الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 02:57 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

التعليم تستعد لمواجهة الطقس السيئ في عدد من محافظات مصر

مدرسة رسمية
مدرسة رسمية

تتابع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن كثب استعدادات المديريات التعليمية والمدارس لمواجهة موجة الطقس السيئ المتوقع حدوثها في عدد من محافظات مصر خلال الساعات المقبلة طبقًا لما أعلنته هيئة الأرصاد الجوية.

وزارة التربية والتعليم اتخذت عدة خطوات استباقية وأرسلت كتابًا دوريا للمديريات التعليمية إلحاقًا للكتب الدورية التي صدرت بشأن العام الدراسي الجاري 2022/2023، مشيرة إلى ضرورة التنسيق مع المحافظ، والجهات التنفيذية بالمحافظة لوضع الخطط المناسبة استعدادًا للطقس السيئ مع الاستعداد لتنفيذ مشروعات الحماية اللازمة تجنبًا لمخاطر هطول الأمطار والسيول المتوقعة خلال الفترة المقبلة.

إجراءات وزارة التربية والتعليم بشأن الاستعداد لحالة الطقس السيئ:

1- التنسيق مع المحافظ في حال إعلان حالة الطوارئ بالمحافظة، والحاجة الملحة لتعطيل الدراسة لمواجهة التغيرات المناخية.

2- التنسيق مع المحافظ لمواجهة الأمطار المتوقعة خلال الأيام المقبلة، وفقًا لنشرة هيئة الأرصاد الجوية المصرية.

3- التواصل مع مسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، بالإضافة إلى هيئة الحماية المدنية لتطهير مصارف الأمطار والسيول في حالة وجودها داخل أو أمام المؤسسات التعليميـة والمدارس.

4- التنسيق مـع مسئولي الكهرباء بالمحافظة للتأكد مـن سلامة الوصلات الكهربائية، وعزل أعمدة الإنارة الموجودة بالقرب من المدارس والمنشآت التعليمية.

اقرأ أيضًا:

اليوم.. بدء اختبارات أبناء محافظة سوهاج المتقدمين لمسابقة «معلم فصل»