الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:59 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وزير الخارجية: المرحلة الحالية تتطلب مشاركة كافة الأطراف المعنية لمواجهة التغيرات المناخية

سامح شكري وزير الخارجية ورئيس مؤتمر المناخ Cop27
سامح شكري وزير الخارجية ورئيس مؤتمر المناخ Cop27

قال سامح شكري وزير الخارجية ورئيس مؤتمر المناخ Cop27 إن المرحلة الحالية تتطلب مشاركة واسعة من كافة الأطراف المعنية لمواجهة التغيرات المناخية.

وأكد وزير الخارجية خلال كلمته عقب تسلم مصر رئاسة Cop27 أنه قد حان الوقت للتحول من مرحلة التعهدات بالتنفيذ،

وتابع "شكري" أن العالم أصبح أكثر إدراكا بخطر التغيرات المناخية التي تهدد البشرية.

انطلقت الجلسة الإجرائية للدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن المناخ Cop 27.

اقرأ أيضًا: «قمة المناخ».. 2000 شاب وفتاة يشاركون في استضافة ضيوف ”كوب 27”

وتنطلق قمة المناخ cop27 في مدينة شرم الشيخ، المستمرة على مدار الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، والتي تعد أكبر وأهم قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير الأرض والحفاظ عليه من التدهور والانهيار، ليعود دور مصر الرائد في تنظيم مؤتمر لإنقاذ البشرية من التغيرات المناخية ومخاطرها المدمرة.

ويشهد مؤتمر المناخ cop27 مشاركة دولية كبيرة من العديد من دول العالم، والتي تجاوزت مشاركة أكثر من 120 من قادة الدول، بالإضافة إلى حضور ممثلين من 197 دولة، وهو ما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، بالإضافة إلى العشرات من المنظمات الدولية والإقليمية.