الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:22 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية

عاجل.. علاء عبد الفتاح ينهي إضرابه عن الطعام

علاء عبد الفتاح- BBC
علاء عبد الفتاح- BBC

أعلن المحامي طارق الخولي، عضو لجنة العفو الرئاسي، إنهاء النزيل علاء عبد الفتاح المحكوم عليه في إحدى القضايا الجنائية، التي أمر المستشار حمادة الصاوي، النائب العام بالتحقيق فيها، إضرابه عن الطعام.

وكتب «الخولي» عبر حسابه الشخصي بموقع «فيس بوك»: «علاء عبد الفتاح ينهي إضرابه عن الطعام، نأمل اتخاذ إجراءات من جانب الدولة بسرعة العفو عنه وعدد من المحكوم عليهم».

إخلاء سبيل 30 من المحبوسين احتياطيا

وفي غضون ذلك، أعلن المحامي طارق العوضي، عضو لجنة العفو الرئاسي، إنهاء إجراءات إخلاء سبيل عدد 30 شخصًا من المحبوسين احتياطيًا، وفقًا للقواعد المُنظمة لعمل اللجنة وبالتنسيق مع الجهات المعنية بالدولة.

وأكد «العوضي» عبر منشور على حسابه الشخصي بموقع «فيس بوك»، استمرار اللجنة في عملها بملفات الإفراج عن المحبوسين ودمجهم مجتمعيًا، وذلك بالتنسيق المستمر مع كافة أجهزة الدولة وفي مقدمتها النيابة العامة ووزارة الداخلية.

وكان عضو اللجنة وصف عمل لجنة العفو الرئاسي بمنظومة العمل التي تعمل على مدار الساعة بإرادة حقيقية ظهرت نتائجها على أرض الواقع.

تسريع وتيرة العمل في لجنة العفو الرئاسي

وأوضح «العوضي» في وقت سابق، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يوجه دائمًا بتسريع وتيرة العمل في لجنة العفو الرئاسي، لافتا إلى أن النيابة العامة تبذل جهود جبارة بقيادة المستشار حمادة الصاوي النائب العام، إلي جانب التنسيق المتميز من وزارة الداخلية ولا سيما قطاعي الأمن الوطني، والسجون.

ومنذ الشهر الماضي، أكد عضو اللجنة، العفو عن عدد من المحكوم عليهم، موجها الشكر إلى كل من يقوم على هذا العمل وكل التبريكات للمخلي سبيلهم وذويهم.

اقرأ أيضا: عاجل.. لجنة العفو الرئاسي: إنهاء إجراءات إخلاء سبيل 30 من المحبوسين احتياطيا

موضوعات متعلقة