الطريق
الخميس 16 يوليو 2026 06:43 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مجلس الوزراء يوافق على إلغاء صندوق تمويل المساكن ونقل أصوله واختصاصاته إلى هيئة المجتمعات العمرانية حملة مكبرة على سوق الخميس بالشوبك الشرقي بالصف تسفر عن تحرير 19 محضراً وإعدام 93 كجم أغذية فاسدة الخارجية الإماراتية: ندين تجدد الهجمات الإيرانية التي استهدفت البحرين والكويت والأردن بالصواريخ والطائرات المسيرة سامي نصر الله: زيارة الرئيس السيسي إلى البحرين تجسد ثوابت مصر في دعم الأمن العربي حسن جعفر: توجيهات السيسي تقود قفزة تنموية كبرى في الزراعة والإنتاج الحيواني القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية والمهن التمثيلية يحتفيان بالفنان الراحل عبد العزيز مخيون اتحاد السلة يعلن جدول مباريات الدور التمهيدي لدوري المرتبط لكرة السلة النائبة ولاء الصبان: جهاز مستقبل مصر حجر الأساس لعهد اقتصادي جديد مفتي الجمهورية يعزي الشيخ عمر الديب وكيل الأزهر الأسبق في وفاة شقيقه سحر طلعت مصطفى تطالب بخارطة طريق لموسم العمرة لضمان حقوق المعتمرين وتفادي عقبات الماضي بعد الاعتزال بـ24 ساعة.. سيراميكا كليوباترا يعين سعد سمير مديراً للكرة النائب محمد المنزلاوي: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد الأمن القومي العربي.. ووحدة الصف ضرورة لمواجهة التحديات

نزلات البرد والعدوى تثير الرعب بين طلاب المدارس.. و«التعليم» ترفض رفع الغياب

رضا حجازي
رضا حجازي

شهدت عدد من مدارس الجمهورية،حالة من القلق وخاصة بين أولياء الأمور بعد الحديث عن انتشار الإصابات بنزلات البرد بين تلاميذ المدارس وخاصة بعد توجيه الاتهام لإدارات المدارس بعدم تطبيق الإجراءات الصحية التي نبهت عليها وزارة التربية والتعليم.

من جانبها طالبت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وزارة التربية والتعليم بسرعة إصدار قرار برفع الغياب في المدارس مؤقتًا وذلك حتى تستقر الأوضاع الصحية في المدارس.

وأوضحت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، في تصريح خاص لـ "الطريق"، إنها تلقت عدد من الشكاوى من جانب أولياء الأمور بشأن حدوث تهاون من إدارات المدارس في تطبيق إجراءات النظافة.

وتابعت داليا الحزاوي إن عدد من أولياء الأمور يتركون أبنائهم يذهبون للمدرسة وهم مصابون بنزلات البرد، وذلك خوفًا من الغياب عن المدرسة.

واستشهدت داليا الحزاوي بمناشدة الدكتور هاني الناظر الرئيس الأسبق للمركز القومي للبحوث كل أم في حالة إصابة طفلها بأعراض ارتفاع في درجات الحرارة، مع كحة وسيلان في الأنف وعطس، بضرورة إبقائه في المنزل، بضرورة القيام بعرضه على أقرب طبيب أطفال، مطالبا بعدم ذهاب الطفل للمدرسة وذلك من أجل الحفاظ على صحته وللمساهمة في منه نشر العدوى بين الأطفال في المدرسة.

من جانبه نفي شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، صحة ما تم تداوله عن رفع الغياب عن المدارس وإلغاء امتحانات شهر نوفمبر الجاري.

وأوضح المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، في تصريحات صحفية، أن الدراسة سوف تستمر في المدارس ، مشددا علي التنبيه على اتباع الإجراءات الاحترازية والوقائية في جميع المدارس وذلك حرصا من وزارة التربية والتعلمي على سلامة صحة طلابنا.

اقرأ أيضا: عاجل.. لجنة العفو الرئاسي: إنهاء إجراءات إخلاء سبيل 30 من المحبوسين احتياطيا

وفي ذات السياق أكدت الدكتورة جيهان البيومي، عضو لجنة التعليم في مجلي النواب، أنه ينبغي علي المدارس توفير حملات التطعيم ضد الإنفلونزا وخاصة أننا في موسم الشتاء.

وطالبت الدكتورة جيهان البيومي في تصريح خاص لـ"الطريق"، مطالبة الإدارات التعليمية والمدارس بالتعاون مع وزارة الصحة من أجل تنظيم لتطعيم الأطفال مشيرة إلى أن رفع الغياب غير مطلوب بالمرة مشددة على أن العملية التعليمية يجب أن تستمر وفقا لما هو مخطط.