الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:01 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

القوى العاملة ببور سعيد تنظم ندوة بشأن قضايا المرأة وتمكينها اقتصاديا

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

وجه وزير القوي العاملة حسن محمد شحاتة، مديريات القوى العاملة، بضرورة تكثيف التوعية حول قضايا المرأة وتمكينها اقتصاديا في ظل استراتيجية مصر 2030 ومكافحة كافة أشكال التمييز ضدها.

اقرأ أيضًا: الصحة تضع نصائح للأمهات لحماية الأطفال من الفيروس المخلوي

قضايا المرأة وتمكينها اقتصاديا

وفى هذا السياق، عقدت مديرية القوى العاملة بمحافظة بورسعيد، ندوة للتوعية بقضايا المرأة وتمكينها اقتصاديًا، وهذا في إطار حرص وزارة القوي العاملة على تقديم كافة أشكال الدعم للمرأة المصرية في مجال العمل و توعيتها، وتزامناً مع قمة المناخ cop27 الذى انعقد مؤخراً فى مدينة شرم الشيخ للحد من التغيرات المناخية.

التغيرات المناخية وتأثيرها على المرأة المصرية

وأوضح عبد الونيس عبدالله مدير مديرية القوى العاملة ببورسعيد فى تقريره الذى تلقته الوزارة، انه تم عقد ندوة توعية بجمعية تنمية المشروعات الصغيرة والحرفية ببورسعيد، بعنوان التغيرات المناخية وتأثيرها على المرأة المصرية.

وأشار عبد الونيس عبدالله إلى أن الندوة تناولت أهمية مؤتمر المناخ ومدى تأثير التغيرات المناخية علي المرأة، ودور المرأة في خلق شبكات تواصل مجتمعية فاعلة تدعم أجندة العمل المناخي ونشر الأفكار والوعي.

وتابع أنه من خلال الندوة تم تقديم أهم النصائح للتغلب على تداعيات التغيرات المناخية، كما تم شرح دور الوزارة وكافة أنشطتها ودعم تمكين المرأة اقتصاديا، و ريادة الأعمال وثقافة العمل الحر، والحفاظ على كافة حقوقها في مواقع العمل.

وذلك بحضور 31 سيدة من سيدات الأعمال، وبمشاركة كلا من: نجلاء إدوارد مقررة المرأة بالمجلس القومي للمرأة، ومرفت الخولي مقرر مناوب بالمجلس القومي للمرأة، وسميرة فوزي مديرة إدارة التوعية والإعلام بالجمعية، ولمياء بعيلة مدير وحدة شؤون المرأة وتكافؤ الفرص، وامل يوسف مديرة مكتب تفتيش العمل، ورشا توفيق مسئولة شئون المرأة، ونهي رمضان مفتش عمل بمكتب الشرق .

ندوة بشأن قضايا المرأة

قضايا المرأة

ندوة  قضايا المرأة

اقرأ أيضا: القوى العاملة: انطلاق مبادرة «سلامتك تهمنا» فى بنى سويف