الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:46 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

استشاري تخطيط عمراني: «حياة كريمة» تهتم بما يشغل كل مواطن

حياة كريمة
حياة كريمة

قال الدكتور سعيد حسانين، استشاري التخطيط العمراني، إن مبادرة حياة كريمة ضرورية لحياة المواطن المصري، حيث تهتم بما يشغل كل المواطنين وتوفر لهم احتياجاتهم على أحسن ما يكون تنافس بها على مستوى العالم.

وأضاف خلال الفقرة الإخبارية بشاشة «إكسترا نيوز»: «كذلك البنية التحتية والتي تتلخص في المياه والكهرباء والطاقة، وموضوعات الصرف الصحي، والتي لها أغراض أخرى غير إفادة المواطن بشكل مباشر فهي تحمي الأراضي الزراعية والاقتصاد».

وتابع: «المحافظات المختلفة بها مشروعات قومية كبيرة مثل حياة كريمة والبنى التحتية للاقتصاد لتوفير حياة كريمة للإنسان المصري في قرى تشمل سكان نحو 60 مليون مواطن، بالإضافة إلى توفير فرص عمل لهم، وهو ما يحتاج إلى بنية تحتية اقتصادية قوية».

واستطرد: «كثير من القرى لا تستفيد بالمياه النظيفة الصالحة للشرب، وعدم وجودها يتسبب في الكثير من الأمراض، منها الكبد الوبائي كما أن سوء حالة المياه وعدم وجود كوب نظيف للمياه يؤثر بالضرورة على الكلى، واليوم مع تنظيف المياه ووصلوها للمواطنين المستفيدين من حياة كريمة بنسبة تبلغ نحو 98% وجارٍ الوصول إلى نسبة الـ100% كاملة لخدمة كل المواطنين».