الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:05 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

الفريق أسامة ربيع: 7.8 مليار دولار إيرادات قناة السويس خلال العام الحالي

قناة السويس
قناة السويس

علق الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، على ارتفاع معدل عبور السفن وما تحمله من حمولات خلال الفترة الأخيرة لقناة السويس خلال العام الحالي بتحقيق قفزة في الإيرادات السنوية تصل 7.8 مليار دولار آخر عام 2022.

وأكد ربيع، أن هيئة قناة السويس تستعد لوضع خطة تنموية بتطوير بحيرة البردويل بزيادة قدرة إنتاج الأسماك بما يعادل 11 ألف طن من أصل 4 آلاف طن، ورفع معدل التنمية في سيناء.

وأشار رئيس هيئة قناة السويس، إلى أن الهيئة تسعى لتمييز دورها كخدمة للملاحة العالمية برغم من وجود الأزمات في جميع انحاء العالم، موضحاً ما قامت به الهيئة من إجراءات وما اتخذته من سياسات قادت بالتعامل مع تداعيات فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

واستعرض جهود الهيئة في تعويم وإنقاذ سفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN باستخدام أحدث أساليب وأفضل معدات التكريك في أعمال الإنقاذ البحري لأول مرة وهو ما حظى بالعديد من الإشادات الدولية لما تم إنجازه.

وقال الفريق ربيع، إن الهيئة لديها استراتيجية طموحة لتعزيز التوجه نحو التحول الأخضرمن خلال عدة طرق أهمها تحويل محطات الإرشاد الممتدة بطول المجرى الملاحي للاعتماد على الطاقة المتجددة، وتعزيز إمكانيات أسطول الهيئة لمكافحة الانسكاب البترولي، علاوة على توجه الهيئة قدماً في ملف التحول الرقمي، وسعيها لتبني مبادرات لتقديم حوافز للسفن الصديقة للبيئة.

اقرأ ايضاً .. صندوق مكافحة الإدمان: قروض جديدة للمتعافين من تعاطي المخدرات