الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:55 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

لا متحورات جديدة..

الصحة: ارتفاع أعداد المصابين بفيروس الإنفلونزا مع دخول الشتاء

وزير الصحة- موقع الوزارة
وزير الصحة- موقع الوزارة

أظهرت منظومة الرصد بوزارة الصحة والسكان، ارتفاع طفيف أعداد المصابين بفيروس الأنفلونزا بالتزامن مع بداية دخول فصل الشتاء، مؤكدة على عدم رصد أي تحورات جديدة من الفيروس.

جاء ذلك خلال الاجتماع الأسبوعي لوزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبد الغفار، اليوم الاثنين، مع قيادات الوزارة ورؤساء الهيئات، وبمشاركة كافة وكلاء الوزارة بالمحافظات عبر تقنية الـ "فيديو كونفراس"، لمتابعة سير العمل بمختلف ملفات الوزارة، والوقوف على التحديات والمعوقات والعمل على تذليلها، لضمان استمرار تقديم أفضل خدمات طبية للمرضى.

واطلع الوزير، على المنظومة الخاصة برصد الإنفلونزا والأمراض التنفسية الحادة بمصر، والذي تضمن أعداد الإصابات في الفترة من شهر يناير حتى شهر نوفمبر 2022.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إلى أن الاجتماع تضمن مناقشة مشروع تطوير مركز الإصابات والطوارئ بمحافظة الإسماعيلية، وذلك وفقًا لمعايير الجودة الدولية، بما يعظم تقديم الخدمات العلاجية والوقائية لكافة المترددين عليه، موضحًا أن المركز يربط بين عدة طرق ومحاور رئيسية، نظرًا لموقعه الاستراتيجي على طريق الإسماعيلية / القاهرة الصحراوي.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة والسكان، افتتاح 4 أقسام للعلاج الطبيعي بمحافظات الغربية والقاهرة والإسكندرية وقنا، خلال شهر أكتوبر الماضي، وذلك ضمن خطة الدولة للارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن أعمال التطوير والافتتاحات الخاصة بالوحدات الصحية تضمنت افتتاح 4 أقسام للعلاج الطبيعي بوحدات ومراكز صحة أسرة شبرابابل بمركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، ورعاية الطفل بالعباسية بمحافظة القاهرة، ومركز طب أسرة الجمرك بمحافظة الإسكندرية، ووحدة الخطارة الصحية بنقادة بمحافظة قنا، كما تم تزويد مركز التأهيل الحسي والحركي والنفسي بوحدة المركز المتميز بسفلاق بسوهاج بأحدث الأجهزة.

اقرأ أيضا: «زراعة الشيوخ»: إنتاج مصر من الأرز يحقق الاكتفاء الذاتي

موضوعات متعلقة