الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:42 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

السعودية والصين توقعان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة

وقعت المملكة العربية السعودية مع جمهورية الصين الشعبية، اليوم الخميس، "اتفاقية الشراكة الإستراتيجية الشاملة"، خلال الزيارة التي يجريها الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى السعودية في إطار احتضان الرياض القمة العربية الصينية للتعاون والتنمية.

الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، استقبل اليوم الخميس، في قصر اليمامة بالعاصمة الرياض، الرئيس الصيني شي جين بينغ، بحضور ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز. وفق وكالة الأنباء السعودية

شهد اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين، وسبل تعزيزها بما يخدم مصالح الشعبين في مختلف المجالات.

عقب استقبال الزعيم الصيني، وقع الملك سلمان والرئيس شي جين، اتفاقية الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين السعودية والصين.

وكان الأمير محمد بن سلمان رئيس مجلس الوزراء، قد استقبل الزعيم الصيني في الديوان الملكي بقصر اليمامة في الرياض، وتم عقد جلسة مباحثات رسمية، ومأدبة غداء رسمية.

وعقب ذلك تم تبادل عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية بين البلدين، في مجال الطاقة الهيدروجينية، والتعاون والمساعدة القضائية وفي مجال تشجيع الاستثمار المباشر، وتفعيل بنود مذكرة التعاون في مجال الإسكان.

وتنطلق أعمال "القمة العربية الصينية للتعاون والتنمية"، في الرياض يوم الجمعة، بمشاركة مصر٬ كذلك تعقد غدا أعمال القمة الخليجية في الرياض برئاسة سلطنة عمان.

اقرأ أيضا: رايتس ووتش: الغارات الجوية التركية تعمق الأزمة الإنسانية في سوريا