الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 03:06 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية ربة منزل تتهم 3 طلاب بمحاولة الاعتداء على ابنتها في كرداسة رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ

وزير الخارجية يلتقي نظيره المقدوني الشمالي لبحث سبل التعاون المشترك

شكرى ووزير خارجية مقدونيا الشمالية
شكرى ووزير خارجية مقدونيا الشمالية

التقي سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الأحد، بنظيرة "ويار عثماني" وزير خارجية مقدونيا الشمالية، وذلك بحضور رئيس مجموعة الشركاء المتوسطيين لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبية، يأتي ذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك بين مصر وأوروبا في جميع المجالات المختلفة وتحديدًا النظم الأمنية.

اقرأ أيضًا:«إعلام القومي للمرأة» يدشن ندوة لمناقشة الحقوق الإعلامية للنساء

وأكد السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، عبر صفحتها الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن اللقاء شهد مناقشة ومباحثات ثنائية من أجل تعزيز العلاقات بين البلدين، فضًلا عن انعقاد مؤتمرًا صحفيًا مشترك بين الوزيرين بمقر الوزارة، للحديث عن مخرجات اللقاء الثنائي والقرارات المتخذة بشأن التعاون المشترك.

اقرأ أيضًا:«الصحة»: لا توجد إصابات بشلل الأطفال في مصر

في سياق آخر، شاركت القنصلية العامة لجمهورية مصر العربية في مارسيليا في مراسم التوقيع على اتفاقية الشراكة الثلاثية بين كل من جامعة الإسكندرية، وجامعة كورسيكا، والمنظمة الفرنسية غير الحكومية Horizons Solidarites.

وبالتالي يجرى بمقتضى هذه الاتفاقية البدء في تنفيذ مشروع "قطب الاقتصاد الدائري"، الذي سيتضمن تركيب معمل متخصص في إدارة النفايات وإعادة تدوير المخلفات البلاستيكية "Fab Lab" في جامعة الإسكندرية، وتساهم جامعة كورسيكا ومنطقة الجنوب الفرنسي Provence -Alpes-Côte d’Azur في تمويل هذا المشروع.