الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:19 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية المصري يوجه الشكر للكابتن عماد النحاس وجهازه الفني المعاون مخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًا بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك”

الصحة: إنتاج أدوية الأورام في مصر بنصف سعر المستورد خلال 6 أشهر

إنتاج أدوية الأورام فى مصر  خلال 6 أشهر
إنتاج أدوية الأورام فى مصر خلال 6 أشهر

صرحت رئيس مجلس إدارة أكديما التابعة لوزارة الصحة، الدكتورة ألفت غراب، أنه جار العمل وفق خطة تستهدف إنتاج علاج الأورام في النصف الأول من 2023: "هناك خطة لإنتاج 76 مستحضرا من الأدوية عالية القيمة".

وأضافت الدكتورة ألفت، أن إنتاج الأدوية محليا من شأنه استيعاب خريجي الصيدلة والعلوم، وتقليل الفاتورة الاستيرادية وتوفير الدواء في وقته بقيمة أقل بنسبة 50% من نظيره المستورد، موضحة أنه سيتم توطين أدوية منع الحمل بشكل كامل.

وشددت رئيس مجلس إدارة أكديما، على أن الدواء المصري مشهود له بالجودة والكفاءة العالية، كاشفة أن 90% من الأدوية يتم توفيرها محليا بقيمة 48 مليار جنيه شهريا، مشيرة إلى أن التصنيع المحلي المستهدف يكون عبر شراكة أجنبية في نقل التكنولوجيا من أمريكا وفرنسا، بخطوط إنتاج وبطاقات عالية طبقا لمعايير صناعة هذا النوع من الأدوية لضمان سلامة المنتج، مؤكدة أنه سيتم تصنيع جميع الأدوية في مصر بنهاية 2024.

اقرأ أيضا : الخشت يتابع الموقف التنفيذي لمشروع جامعة القاهرة الدولية