الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:07 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

تفاصيل تعيين جورج تناسيفيتش رئيسًا لمؤسسة حديقة الملك سلمان

ولي عهد السعودية
ولي عهد السعودية

عين مجلس إدارة مؤسسة حديقة الملك سلمان، برئاسة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، جورج تناسيفيتش، رئيسا تنفيذيا للحديقة.

ويتمتع "تناسيفيتش" بخبرات طويلة لأكثر من 20 عاما في مجالات التطوير العقاري، وتطوير المرافق الترفيهية والتعليمية، والإدارة المالية، والشؤون القانونية.

وتولى العديد من المناصب المهمة، من أبرزها المدير العام لمنتجع "مارينا باي ساندز"، الذي يعد الوجهة التجارية والترفيهية الرائدة في آسيا، ويشتمل على أكبر فندق في سنغافورة، ومتنزه "ساندز سكاي بارك" المعروف بالمسبح المعلق الشهير.

اقرأ أيضا: هنا السعودية.. محمد بن سلمان يرعى الاجتماع الوزاري الأول لأجهزة مكافحة الفساد

كما عمل كمدير إداري للتنمية العالمية لشركة "لاس فيجاس ساندز كورب"، الرائدة عالميا في تطوير وتشغيل المنتجعات المتكاملة الفاخرة.

وتولى تناسيفيتش، منصب الرئيس الأول لأسواق الأسهم في شركة "كابيتال لاند"، ورئيس شركة "جينيرال قروث بروبيرتيز"، بالإضافة لعضوياته في مجلس الأعمال الأمريكي الياباني، وغرفة التجارة السنغافورية الدولية، وجمعية الفنادق السنغافورية.

ويعد مشروع حديقة الملك سلمان، واحد من أهم مشروعات مدينة الرياض الـ 4 الكبرى، التي تم إطلاقها من خادم الحرمين الشريفين في19 مارس عام 2019م.

ومن المقرر أن تكون حديقة الملك سلمان أكبر حديقة مدن في العالم، بمساحة تزيد على 16 كيلومترا مربعا، وتعد مشروعا بيئيا وثقافيا ورياضيا وفنيا وترفيهيا، وتستهدف تحسين جودة الحياة في مدينة الرياض، ورفع تصنيفها ضمن "أفضل المدن ملاءمة للعيش حول العالم".