الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:01 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

الرئيس السيسي يتجه إلى الأردن للمشاركة في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة

الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية
الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية

يتوجه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم إلى الأردن، للمشاركة في الدورة الثانية من مؤتمر"بغداد للتعاون والشراكة"، بمشاركة عدد من دول الجوار والدول الصديقة.

من جانبه، صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن مشاركة السيد الرئيس تأتي في إطار دعم مصر لعودة العراق الشقيق لدوره الفاعل والمتوازن على المستوى الإقليمي، والحرص على ضمان أمنه واستقراره، حيث يسعى المؤتمر إلى البناء على النتائج التي أسفرت عنها الدورة الأولى من مؤتمر بغداد التي انعقدت في أغسطس 2021، وذلك بواسطة مناقشة السبل الكفيلة لتعزيز مسار الحُوَار البناء بهدف حل المشاكل بالمنطقة، فضلاً عن تهيئة الظروف المناسبة لإقامة شراكة وتعاون وتكامل اقتصادي بين العراق ودول الجوار والدول الصديقة.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن الزيارة سوف تشهد عددا من اللقاءات الثنائية للسيد الرئيس مع الزعماء المشاركين بالمؤتمر، وفيها مع شقيقه العاهل الأُرْدُنّيّ للتشاور حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة، وذلك في إطار الروابط الوثيقة والأخوية التي تجمع بين مصر والأردن، وحرص البلدين الشقيقين على تدعيم التعاون بينهما ومواصلة التشاور المكثف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.
كما سيشارك السيد الرئيس أيضاً في قمة ثلاثية مع كلٍ من الملك الأُرْدُنّيّ ورئيس الوزراء العراقي التي تهدف إلى دعم وتعميق العلاقات التاريخية المتميزة بين الدول الثلاث الأشقاء.

أقرأ أيضاً..مواعيد تأخيرات وتهديات القطارات للوجهين القبلي والبحري