الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:56 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

«أنقذوا مستشفى 57357» يتصدر تويتر.. ومغردون: «الأطفال في رقبتنا هنتحاسب عليهم»

مستشفى 57357
مستشفى 57357

تصدر هاشتاج "انقذوا مستشفى 57357"، موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، على إثر الأزمة التي يتعرض له المستشفى بسبب قلة التبرعات في الآونة الأخيرة وارتفاع تكلفة العلاج.

حيث تفاعل عدد كبير من المتابعين مع الهاشتاج مطالبين بضرورة التبرع في أسرع وقت قبل الإعلان عن غلق المستشفى بعد المدّة المحددة له بـ 6 أشهر.

تفاعل المتابعين مع الهاشتاج

أحد الحسابات علق قائلًا: "الموضوع مش هزار يا جماعة، وفعلًا التبرعات تراجعت جدًا، ولو الوضع المالي استمر كدة المستشفى هيقفل في أي وقت الأطفال، المرضى دول في رقبتنا كلنا و هنتحاسب عليهم أمام ربنا، وكتر خيره شيكابالا إنه أثار الموضوع ده و ياريت الأهلي والزمالك يتبنوا الموضوع دا".

وتفاعل حساب باسم الفراشة الجميلة مع الهاشتاج قائلة: "بي نصرف كتير في حاجات تافه ياريت كلنا نروح نتبرع لمستشفى بتعالج الأطفال بالمجان مرض السرطان خطير جدا وعالجه غالى ومكلف وجلسة الكيماوي الواحدة مكلفة جدا وبتكون على حساب الدولة.

وقال حساب باسم أحمد: "عارف إن العيشة صعبة وكل واحد عنده اللي يكفيه، بس احنا شريك مؤسس فيها ومحدش فينا متبرعش حتى وهو طالب، وقهرة وهزيمة كبيرة إنها تقفل، عارف إن كل واحد عنده ١٠٠ تعليق حتى عن إدارتها بس الأهم دلوقتي إنها متتقفلش".

وتفاعل حساب آخر قائلًا: "مستشفى 57357 هيقفل في خلال 6 أشهر للأسف، لأن التبرعات قليلة جداً والدواء وطرق العلاج غالية جدا، وفرع طنطا أتقفل للأسف بسبب نقص التبرعات، محدش هيقدر قيمة المستشفي ده إلا اللي مر بالتجربة أو شاف حد عزيز عليه مر بها اللهم احفظنا جميعاً من كل سوء".

وعلق حساب باسم كريم عطية قائلًا: "أنا متأكد أننا شعب جدع كريم إذا كان الرجالة أو الستات على الرغْم من الأزمة اللي أغلب البيوت بتعدي بها يلا عندنا طلعة يا جدعان يا طيبين".

أما ريهام فعلقت قائلة: "زي ما ساعدتم في بناء وتشغيل مستشفى 57357، كونوا جزء من إنقاذ أطفاله واستمراره ابعتوا رسالة فاضية ل 57357 بـ 5 جنيهات أي مبلغ هتتبرع بيه هتفرق معاهم".


مشاهير يدعمون مستشفى 57357

حرص نجم وقائد نادي الزمالك اللاعب محمود عبد الرازق "شيكابالا"، بدعم مستشفى 57357، وذلك خلال احتفاله بهدف سجله في شباك حرس الحدود في المباراة التي أقيمت أمسِ الثلاثاء على استاد القاهرة.

كما نشر الفنان عمرو يوسف فيديو عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي" انستجرام"، سرد فيه المشكلات التي تواجه المستشفى وتهدد بغلقه وعدم استقبال حالات جديدة.

اقرأ أيضًا: إدارة المستشفى تكشف خطوات وطرق التبرع لـ 57375

وطالب الفنان عمرو يوسف بضرورة التكاتف من الجميع لإنقاذ المرضى بالمستشفى وعدم إغلاقه، وقام عدد من نجوم المجتمع بدعم الحملة التي أطلقها عمرو يوسف من أبرزهم: الفنانة دينا الشربيني، المطرب عمر كمال، كارمن سليمان، الفنان شيكو.

موضوعات متعلقة