الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:19 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

بعد إساءته للإعلاميين.. علاء مبارك يرد على نجيب ساويرس بمسرحية «الدبور»

علاء مبارك- مصدر الصورة: تويتر
علاء مبارك- مصدر الصورة: تويتر

ضجة عارمة أثارها رجل الأعمال الشهير نجيب ساويرس، بعد سخريته من إعلاميين ومقدمي البرامج، عبر موقع التدوينات المصغرة "تويتر"، وذلك بعد نشره تغريدة مسيئة لعدد من الإعلاميين في مصر، وهم: عمرو أديب وأحمد موسى وتامر أمين ومحمد الباز ومعتز عبدالفتاح ومصطفى بكري، معلقًا: "فيه واحد ناقص".

الأمر الذي أدى إلى وقوع معركة كلامية بين المذكورين ورجل الأعمال، فكل منهم خرج عن صمته وسخروا منه على طريقتهم الخاصة.

مسرحية الدبور

وفي هذا الشأن أشار أحد المتابعين إلى علاء مبارك نجل الرئيس الراحل محمد حسني مبارك، ليعبر عن رأيه حول تلك التدوينات والسخرية بين نجيب ساويرس والإعلامي عمرو أديب.

ومن جهته رد علاء مبارك في تعليق على التغريدة على موقع التدوينات المصغرة "تويتر"، ضاحكًا باستخدام مقطع من مسرحية "الدبور" الذي ظهر فيها الفنان إبراهيم سعفان والفنانة ليلى طاهر في مشهد "أنا مبسوط كده.. أنا مرتاح كده".

تطبيلك دولارات

وفي السياق ذاته كان الإعلامي عمرو أديب رد على ساويرس: "إحنا مكسبناش من التطبيل قد ما أنت كسبت من تطبيلك يا نجيب.. جايز تطبيلنا كان له أصوات إنما تطبيلك كان له أبراج ودولارات، ويا خسارة وعجبي".

"بلاش تتكلم وفي إيدك الكأس"

ومن جهته علق مصطفى بكري عضو مجلس النواب ورئيس تحرير جريدة الأسبوع، على ما نشره ساويرس: "من هرب أموال مصر للخارج، من أساء لجيشنا العظيم، من اعتبر مصر بالنسبة له شقة مفروشة ومنهب للثروات، من فسد وأفسد، من عجز عن أن يقول لنا كيف تعدت ثروته مئات المليارات مع أنه لم يكن يمتلك في التسعينات سوى خمسة ملايين جنيه، لايحق له أن يشكك في مصداقية من يدافعون عن الوطن".

وعقب بكري: "أرجوك ياهذا أنظر في المرآة قليلًا.. بس بلاش وأنت بترقص وفي إيدك الكأس.. أنظر وأنت فايق حتى ترى نفسك على حقيقتك".

اقرأ أيضًا: «تطبيلك دولارات».. عمرو أديب يرد على سخرية نجيب ساويرس