الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:26 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

مدبولي: أتابع شخصيا العمل على الإفراج عن البضائع وتوفير السلع

من اجتماع رئيس الوزراء اليوم
من اجتماع رئيس الوزراء اليوم

لمتابعة نظام التسجيل المسبق للشحنات "ACI"، وكذلك إجراءات تيسير الإفراج عن البضائع بالموانئ المختلفة،

قال رئيس الوزراء خلال الاجتماع، هناك أولويات نعمل عليها، من أجل سرعة خروج السلع الغذائية، ثم الأدوية، ومستلزمات الإنتاج تباعًا، موجها المسؤولين إلى مواصلة التنسيق الفعال بشأن متابعة إجراءات الإفراج الجمركي عن مختلف السلع والبضائع بالموانئ المصرية؛ بهدف توفير السلع المختلفة بالأسواق المحلية، وإحداث توازن في الأسعار، وإعطاء دفعة قوية في هذا الملف.

وأكد رئيس الوزراء متابعته الشخصية لأولويات الإفراج عن السلع والبضائع المختلفة، من خلال مجموعة عمل مصغرة مكونة من وزارة التجارة والصناعة،المالية والبنك المركزي، وبالتنسيق مع اتحاد الغرف التجارية واتحاد الصناعات.

كما تناول الاجتماع، موقف البضائع الواردة الحاصلة على "ACI" خلال تلك الفترة، والسلع المفرج عنها حسب الأصناف خلال عام 2022، بالإضافة لنظام التسجيل المسبق للشحنات خلال الفترة من أكتوبر 2021 حتى ديسمبر 2022، المتضمنة السلع الغذائية والأعلاف والأدوية ومستلزماتها، ومستلزمات الإنتاج وغيرها من البضائع المتنوعة.

اقرأ أيضا : الرئيس السيسي يوجه بتنفيذ استراتيجية تطوير قناة السويس