الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:31 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

احذروا الدفاية الكهربائية .. نصائح لاستخدام آمن بعيدا عن الحوادث.. فيديو

خطورة الدفايات الكهربائية
خطورة الدفايات الكهربائية

كشف اللواء محمد سيد حسين، مدير إدارة الإطفاء بالقاهرة سابقا، نصائح للاستخدام الآمن بعيدا عن الكوارث، ناصحا بتجنب "الدفايات الكهربائية" ذات الشعلات المتوهجة، خاصًة في غرف الأطفال.

اقرأ أيضًا: «هجبلها حقها».. أول تعليق من عبد الله رشدي على وفاة زوجته

وأضاف مدير إدارة الإطفاء بالقاهرة سابقا، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الورد»، المذاع عبر فضائية «ten»: "هذه الدفايات تسبب حوادث نمطية، أي تتكرر بنفس الشكل، وبذلك لاشتعال الحريق"، موضحا أن يجب استخدام دفايات الزيت بلا من تلك الدفايات المكشوفة، لأنها خطرة.

اقرأ أيضًا: استشاري مناعة: «ميرنا» أثبتت نجاح فعال في مواجهة كورونا.. فيديو

وأوضح «حسين»، أنه لتفادي أيا من تلك الحوادث والحرائق، يجب الخروج السريع لكل الأفراد الموجودة، متابعا: "من المهم إنقاذ الأرواح أولا، لأن مكان الحريق يكون غير صالح للتنفس، ثم أن رئة الطفل تكون سعتها غير قادرة على احتمال كميات الدُّخَان أو الحرارة المرتفعة، بجانب أن درجات الحرارة المرتفعة عن 50 درجة قد تسبب احتقان، ويؤدي إلى غلق القصبة الهوائية.