الطريق
السبت 5 يوليو 2025 11:02 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

جهود مواجهة غلاء الأسعار.. انضمام الشرقية وأسوان لقائمة «أهلا رمضان»

معارض أهلاً رمضان_ باندكس
معارض أهلاً رمضان_ باندكس

استمرارا لجهود الدولة المصرية في دعم المواد محدود الدخل، وذلك بواسطة توفير السلع الاستراتيجية الأساسية بأسعار مخفضة ومناسبة، وجاءت توجهات وزيرة التموين الدكتور علي مصيلحي، بإنشاء معارض "أهلاً رمضان" في عدة محافظات على مستوى الجمهورية، وبالتالي تم افتتاح معرضين في "أسوان والشرقية" بواسطة شوادر متفرقة في عدة مناطق.

اقرأ أيضًا:ارتفاع رسوم ترخيص صيد الهواة إلى 217 جنيها بدلا من 10 جنيهات

شوادر ومنافذ السلع في أسوان

وفي تصريحات سابقة، أكد اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، أنه تم تدشين عدد 5 شوادر في أكبر 5 مراكز بالمحافظة، وذلك لتوفير جميع السلع الأساسية للمواطنين بجميع أنواعها، فضًلا عن أن الشوادر بها نوع من التنافس بين الشركات لتخفيض الأسعار من أجل جذب المواطنين، والمساهمة في توفير السلع أيضًا لمحدود الدخل.

اقرأ أيضًا:نجاح عملية إزالة ورم يزن 20 كجم من أمعاء مريض بمعهد جنوب مصر للأورام

تحديد الشراء للسلع في أسوان

وأوضح "محافظ أسوان" أن هناك جلسة مع كبار التجار بالمحافظة حول أهمية توفير السلع بأسعار مخفضة للمواطنين في ظل الأزمة العالمية التي تمر بها دول العالم، مشيرًا إلى أن الأمر يستهدف أيضًا توفير كميات كبيرة من السلع عن طريق تحديد شراء السلعة تجنبًا لحدوث أزمة، بالإضافة إلى توفير مخزون آمن من السلع الاستراتيجية.

توفير النوافذ داخل الدواوين بالشرقية

وعلى جانب آخر، قال الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، إن هناك توفيرًا للسلع الأساسية في مختلف شوادر ومنافذ معارض "أهلاً رمضان" بأسعار مخفضة للمواطنين داخل المحافظة، موضحًا أن هناك ما يقرب من 1050 منفذ يتراوح بين ثابت ومتحرك لتوفير السلع للمواطنين، وجميع المديريات وفرت منافذ داخل الدواوين لتوفير السلع للعاملين.

أسعار السلع في الشرقية

وأردف "غراب" أن هناك رقابة مشددة على جميع الأسواق لضمان توفر السلع بأسعار مناسبة، مؤكدًا على عدم وجود مشكلة في أي سلعة وجميعها متوفرة بكميات كبيرة، حيث إن سعر اللحوم يتراوح بين 160 إلى 180 جنيه، والمستوردة يتراوح ما بين 120 إلى 130 جنيه، متابعًا أن أسعار كيلو الدواجن يتراوح ما بين 40 إلى 45 جنيه، وكرتونة البيض من 75 إلى 80 جنيه، والسكر 17 إلى 20 جنيه، وهناك نوع من السكر يباع بسعر يتراوح ما بين 14.5 إلى 17 جنيه.

مواجهة جشع التجار والاحتكار

وتستمر الدولة في تنفذ خطة تدشين معارض "أهلاً رمضان" في باقي المحافظات، وذلك في إطار رفع منظومة حماية المواطنين من جشع التجار والاحتكارية في السلع، وأيضًا تنفيذ القانون على كل ما يحتكر سلعة أو يتلاعب في مستوى الأسعار.