الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 05:47 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عبدالرحمن بشاري: تأكيد الرئيس السيسي حسم ولايته حتى 2030 وعدم المساس بالدستور رسالة واضحة لترسيخ دولة المؤسسات والتداول السلمي للسلطة عمرو الرويني: مصر تقف دائمًا بجوار أشقائها العرب ولا تتخلى عنهم خلك بالك قبل ماتشتري.. شعبة الملابس: خصومات الشتوي هتوصل لـ50%|فيديو المهندس محمد فراج : مصر لن تتخلى عن أشقائها.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة أحمد النجار: نظام الاشتراك الشهري يضمن متابعتنا المستمرة لصيانة ”أنيس” بلا انقطاع أحمد النجار لـ”سعودي براند”: الجمهور لم يسأل عن السعر بل قالوا متى يتوفر ”أنيس”؟ أحمد النجار لـ”سعودي براند”: صممنا ”أنيس” ليكون وسيلة حديثة لبر الوالدين أحمد النجار: صممت نظام ”أنيس” ليعمل كأنظمة إنذار السرقة ولكن بخدمة إنسانية بحتة 1170 كيلومترًا.. طارق العكاري يرد بالأرقام: تأمين حدود مصر مهمة ضخمة|فيديو أحمد النجار: فخور بأن ”أنيس” صناعة سعودية بالكامل يغطي اليوم دول الخليج ومصر بدون كاميرات أو أجهزة زاعجة.. المهندس أحمد النجار يكشف لـ”تجّار المملكة” عن تقنية ”أنيس” مش حفظ وبس.. الأوقاف تفاجئ الأهالي: 25 ألف مسجد بيبنوا وعي الأطفال|فيديو

أولياء أمور المصريين بالخارج يناشدون وزير التعليم

الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم
الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم

تقدم أولياء أمور الطلبة المصريين المقيمين بالخارج الممتحنين وفقًا لنظام «أبناؤنا في الخارج» بمناشدة للدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وذلك بشأن امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجاري 2022-2023، وذلك بعد الأزمات العديدة التي حدثت خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

أوضح أولياء الأمور في مناشدتهم التي تم نشرها عبر جروب "حوار مجتمعي تربوي" على تطبيق الـ"واتساب"، مؤكدين أنه لليوم الثاني علي التوالي منصة الامتحانات لا تعمل بشكل كامل سواء بالطرق المشروعة أو الطرق الملتوية.

قال أولياء الأمور:"حتي من قام بفتح الاختبار تم توقف الاختبار في منتصف المدة وتم إغلاق الاختبار واعتباره منتهي دون اجابة الطالب علي جميع الاسئلة مما يؤدي الي رسوب الطالب".

طلب أولياء الأمور من الوزير النظر إلى حال الطلاب في معاناتهم سواء من تجهيز الـ"لاب توب" سواء بالشراء أو الاستعارة ومجابهة جميع المشاكل التقنية وتخبطهم علي الجروبات في حل المشكلات وتعرضهم لعمليات النصب والاستغلال.

ختم المناشدون رسالتهم بطلب تنزيل الاختبارات بداية من امتحان أمس السبت وحتي آخر اختبار في جدول الاختبارات لكل الصفوف للطلاب علي البريد الرسمي لهم الخاص بالوزارة والذي تم إرساله للطلاب كواجب منزلي علي تطبيق الـ office teams لتتم طباعته وحله ورقيًا وتسليمه على الـoffice teams أو إرسال الإجابات ورقيًا إلى الإدارة العامة لاختبارات "أبناؤنا بالخارج".

اقرأ أيضًا.. السبت المقبل.. إعادة فتح باب القبول بالجامعات الخاصة والأهلية

موضوعات متعلقة