الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:37 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

الموعد النهائي.. البنوك تستعد لإيقاف بيع الشهادات الإدخارية بفائدة 25%

الجنيه المصري - أرشيفية
الجنيه المصري - أرشيفية

يستعد كل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك القاهرة، لإيقاف طرح الشهادات الإدخارية الجديدة ذات العائد المرتفع الذي يصل إلى 25% سنويًا بنهاية شهر يناير الجاري.

وأعلن البنك الأهلي المصري الثلاثاء الماضي، أنه سيتم وقف طرح الشهادة السنوية المذكورة بنهاية الشهر الحالي، علما بأن الشهادة منذ إطلاقها فى 4 يناير الحالي جذبت 62 ألف عميل جديد لعملاء البنك الأهلي المصري.

وأضاف البنك، أن حصيلة الشهادات البلاتينية السنوية ذات العائد 25% و22.5%؜؜؜ تجاوزت 260 مليار جنيه، وتم تنفيذ ما يقارب 60% منها من خلال القنوات البديلة "الأهلي نت والأهلي موبيل ومركز الاتصال" والنسبة المتبقية عبر فروعه المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

من جانبه، أكد محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، أنه سيتم وقف العمل بشهادة طلعت حرب ذات العائد السنوي الذي يصل إلى 25% بنهاية شهر يناير الجاري، منوها إلي ارتفاع حصيلة بيع الشهادة الجديدة لنحو 140 مليارات جنيه منذ طرحها.

كما أصدر بنك القاهرة مؤخرًا، شهادة «جولد السنوية» لمدة عام بعائد 25% يصرف فى نهاية المدة، كما يطرح الشهادة ذاتها بعائد 22.5% يصرف شهريًا، علي أن يكون ذلك لفترة وجيزة لحين تحقيق الحصيلة المستهدفة.

اقرأ أيضا.. البنك المركزي يبحث أسعار الفائدة في مصر الخميس المقبل

يشار إلى أن الشهادات الجديدة مدتها عام وتتمتع بمعدل عائد ثابت طوال مدة الاحتفاظ بها، بجانب أن نسبة العائد للشهادة تبلغ 25% سنويًا تصرف بنهاية المدة، كما أنه من الممكن أن يصرف العائد شهريًا بعائد 22.5% سنويًا.