الطريق
الخميس 3 يوليو 2025 06:18 صـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استشاري نفسي يقدم روشتة تعامل الأهل حال اكتشافهم تناول أحد الأبناء للسجائر الأسطورة البرازيلية مانسيني: الأهلي فريق مثير للاهتمام.. وأنشيلوتي سيعيد هيمنة البرازيل على كرة القدم الضفة الغربية تحت النار.. الاقتحامات الإسرائيلية تتواصل وسط تصعيد متسارع ضياء رشوان: هدنة الـ60 يوما في غزة ”مناورة” ”يا مشاعر”.. نوال الزغبي تواصل عشقها للأغنية المصرية بثلاث مفاجآت قادمة مصر تفوز على الجزائر في بداية مشوارها بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات رفع 1200 حالة إشغال وتعديات من المحال والمنشآت التجارية بشوارع المريوطية فيصل وأحمد حمدي مهرجان بغداد السينمائى يعلن فتح باب المشاركة في الدورة الثانية شاهد| أمجد الشوا: وجوه الفلسطينيين تروي الجوع.. وسوء التغذية يرفع أعداد الضحايا نقابة الموسيقيين تنعي المطرب أحمد عامر انتظروا حوارًا حصريًا مع البرازيلي مانسيني نجم روما والإنتر على قناة ”أون سبورت 1” وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بقواعد قبول طلاب الثانوية العامة المصرية والشهادات المعادلة العربية والأجنبية والثانوية الأزهرية

رسميا.. ألمانيا ترسل دبابات ليوبارد 1 إلى أوكرانيا

دبابات ليوبارد
دبابات ليوبارد

أعلنت ألمانيا اليوم الجمعة، وبشكل رسمي موافقتها على إرسال دبابات "ليوبارد 1" إلى أوكرانيا، لمساعدتها في صد الهجوم الروسي.

جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الحكومة الألمانية ستيفن هيبيشترايت، والذى أكد أن بلاده سترسل بالفعل 88 دبابة ليوبارد 1 إلى أوكرانيا خلال الفترة المقبلة.

ويمثل التصريح تراجعا للوراء من قبل الحكومة الألمانية، والتي وعدت بتقديم دبابات ليوبارد 2، ذات المواصفات القتالية والتكنولوجية الأعلى، وفق "العربية".

وفي نهاية الشهر الماضي، قال المستشار الألماني أولاف شولتس، إن بلاده سترسل 14 دبابة من طراز ليوبارد 2 إلى أوكرانيا، معلنا السماح للدول الأوروبية، والتي اشترت في وقت سابق هذا النوع من الدبابا بإرسالها إلى "كييف" للمساعدة في منع الضربات الروسية.

كانت الولايات المتحدة الأمريكية أعلنت في الخامس والعشرين من يناير الماضي، نيتها إرسال 31 دبابة من طراز "أبرامز إم 1" إلى أوكرانيا، نفس الأمر الذي كشفت عنه بولندا، وبريطانيا، والنرويج، وسلوفاكيا، وفرنسا.

وأعلنت روسيا أنها ستدمر الأسلحة الغربية المرسلة إلى أوكرانيا، محذرة من خطورة تلك التحركات التي تقرب الحرب المباشرة بين الناتو وموسكو.

اقرأ أيضا| أول تعليق من الصين على أنباء تحليق منطاد تجسس لها في أمريكا