الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:11 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الرياضة ورئيس اتحاد الكونغ فو يشهدان افتتاح البطولة الأفريقية بالقاهرة أحمد سعد يتعاقد مع روتانا لتقديم أغانى تليق بمشواره الغنائي رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس

الرئيس الصيني يزور روسيا في ذكرى الحرب الأولى

الرئيس الصيني
الرئيس الصيني

يزور الرئيس الصيني شين جين بينغ، الربيع المقبل، روسيا، في الذكرى الأولى لدخولها الأراضي الأوكرانية، حسبما ذكرت وزارة الخارجية الروسية.

وأوضح الوزارة أن الزيارة ستكون حدثا رئيسيا ضمن أجندة الرئيس الصيني في 2023، إلا أن الصين لم تؤكد الخبر أو تنفيه حتى اللحظة، وفق "العين الإخبارية".

واندلعت العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا، في الرابع والعشرين من فبراير 2022، ما أعقبه فرض عقوبات قاسية من الدول الأوروبية على "موسكو" إلا أنها لم تؤثر على الحرب، وطالبت تلك الدول من الصين أن تنضم إليها، محذرة من خطورة تعاون الصين وروسيا.

والتقى الرئيس الصيني بنظيره الروسي في سبتمبر الماضي، خلال حضورهما قمة قادة منظمة شنغهاي في أوزبكستان، وكان بوتين دعا "شين جين بينغ" لزيارة بلاده في مكالمة جمعت بينهما عبر الفيديوكونفرانس.

وستكون زيارة الرئيس الصيني المقبلة لروسيا هي الأولى منذ 2019 عندما حضر أحد المنتديات الاقتصادية في مدينة سانت بطرسبرغ، شهر يونيو عام 2019.

وقال مسؤولون إن الصين روسيا ستعززان التعاون في المجالات كافة خلال 2023، خصوصا بعد أن دفعت العقوبات الأوروبية المفروضة على روسيا، التعاون التجاري بين البلدين.

اقرأ أيضا: محمد بن سلمان وبوتين يتفقان على استقرار سوق النفط وتعزيز التعاون