الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:01 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

ضبط مربى مستوردة منتهية الصلاحية بالدقهلية.. خطر على الصحة

ضبط نصف طن مربى مستوردة فاسدة بالدقهلية
ضبط نصف طن مربى مستوردة فاسدة بالدقهلية

قامت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بمحافظة الدقهلية بشن حملة مكبرة على مدينة المنصورة، تم خلالها المرور على 13منشأة غذائية، وتبين إدارة 8 منها دون ترخيص و2 يوجد بهما خطر داهم يستوجب وقف النشاط بشكل فوري.

كما تمكنت الحملة من ضبط مربى مستوردة منتهية الصلاحية، وبها 25 كرتونة متغيرة الخواص الطبيعية، و 48 برطمانا كل برطمان يزن 425 جراما، أنواع مختلفة(برتقال/ مشمش /تين) وزنه 510 كجم.

كما تم تحرير عدد 8 محاضر لعدم وجود شهادة صحية تؤكد خلو المنتج من الأمراض المعدية، وتحرر أيضا 4 محاضر أخرى، كما تم سحب 7 عينات مختلفه ليتم إرسالها للمعامل المشتركة للتأكد من صَلاحِيَة المنتجات للاستهلاك الآدمي.

وأكد شريف مكين، وكيل وزارة الصحة استمرار الحملات بشكل منتظم للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، وضبط ومحاربة الفاسدين، والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه التهاون بأرواح المواطنين وشدد على تطبيق القانون لردع المخالفين، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

وجاء ذلك في ضوء توجيهات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، وتعليمات الدكتور شريف مكين، وكيل وزارة الصحة بتكثيف الحملات التفتيشية والتموينية على أماكن بيع و تداول الأغذية والمنتجات الغذائية، وعلى منافذ البيع أيضاً، بغرض لتأكد من استيفاء الاشتراطات الصحية ولضمان وجود أغذية آمنة للمواطنين.

اقرأ أيضًا: محافظ الدقهلية ورئيس الغرفة التجارية يفتتحان مَعْرِض أهلا رمضان باستاد المنصورة