الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:06 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

موقف إنساني لطفل تركي يثير التعاطف.. ترك رسالة مؤثرة لضحايا الزلزال

رسالة مؤثرة من طفل صغير لضحايا زلزال تركيا
رسالة مؤثرة من طفل صغير لضحايا زلزال تركيا

قدم طفل تركي صغير يبلغ عمره ستة أعوام ونصف، مساهمة إنسانية لضحايا زلزال تركيا، الذي ضرب مدن الجنوب على الحدود المشتركة بينها وبين سوريا، بقوة 7 درجات بمقياس ريختر، والذي راح ضحيته أكثر من 16 ألف قتيل من الجانبين، بخلاف آلاف المصابين.

ساهم الطفل الصغير في المساعدات الإنسانية التي تقدم من قبل الجميع للدولتين المنكوبتين، إذ قدم رسالة صغير مؤثرة يعبر فيها عن مشاعره نحو ما حدث للمواطنين الأتراك والسوريين، خاصة الأطفال منهم، فهو يعلن تضامنه معهم في هذه النكبة الكبيرة.

كشف رئيس بلدية مدينة كيركلاريلي التركية، عن الطريقة التي قدم بها الطفل مساعدته لجرحى زلزال تركيا وسوريا، وقال إنها رسالة من طفل صغير وجدها السكان في أثناء جمعهم للمساعدات الخاصة بضحايا الزلزال.

وكان مضمون الرسالة التي تركها الطفل الصغير: "مرحبا صديقي، اسمي كيرم، أحب هذه السترة كثيرا، لكن دعها تكون لك، ستحافظ على دفئك"، مضيفاً: "أنا عمري 6 أعوام ونصف وأعيش في مدينة كيركلاريلي".

تفاعل الجميع مع الرسالة فور إيجادها بين المساعدات، حيث لم يتوقع أحد أن يقوم بذلك طفل صغير لا يتجاوز عمره سبع سنوات، وأن يعبر عن تضامنه مع الجرحى بهذه الطريقة الناضجة.

كانت قد تعرضت مدن الحدود الجنوبية بين تركيا وسوريا، لزلزال مدمر بلغت قوته 7.8 درجات بمقياس ريختر، بداية من ساعات فجر الإثنين الماضي، تاركاً خلفه ضحايا بشرية ومادية ضخمة.

بلغت حصيلة زلزال تركيا حتى صباح الجمعة، وفق إدارة الكوارث والطوارئ التركية 17134 قتيلا، وأكثر من 63 ألف جريح، ولا تزال فرق الإنقاذ الدولية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض.

اقرأ أيضاً: تغيير مسمى عيد الحب إلى يوم عناق البقرة.. مطلب حكومي غريب في الهند