الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:30 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

الرئيس السيسي: الاكتشافات البترولية ستقلل حجم الطلب الناجم عن الأزمة الأوكرانية

السيسي
السيسي

صرح الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الاكتشافات الجديدة في مجال البترول ستقلل حجم الطلب، الناجم عن الأزمة الروسية الأوكرانية، وذلك وفق لما أعلنته "إكسترا نيوز" في نبأ عاجل لها.

شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال وصوله صباح اليوم مقر افتتاح الدورة 6 من معرض "إيجيس 2023"، الصورة التذكارية التي التقطت وسط الحاضرين في المعرض، من رؤساء شركات البترول والطاقة، بالإضافة إلى أمناء المنظمات الدولية في مجال الطاقة.

وأجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، جولة تفقدية الآن لمشروعات معرض "إيجيبس 2023"، رفقة الدكتور مصطفى مدبولي وزير البترول والدكتور طارق الملا وزير البترول، التي تضمنت أبراج وشبكات الحفر ومحطات الوقود بالشركات العامة والخاصة.

وخلال كلمته، قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: "بقول لشركائنا العاملين في مجال الطاقة لقد تأثرتم في ضخ الاستثمارات بالطاقة الأحفورية، وحجم الطاقة مكانش بالطلب المتوقع، والأسعار زادت بالتزامن مع الأزمة الروسية - الأوكرانية".


في الإطار ذاته، قال أحد ممثلي منظمة "أوبك" لمصدرة للبترول إن الطلب عاد لمستويات ما قبل كورونا، وفجوة والطلب توجد في العالم أجمع حتى الولايات المتحدة، مشيرا إلى أننا بحاجة لاستثمارات تصل لـ644 مليون دولار حتى 2030 في مجال الطاقة، بالتزامن مع مواجهة ارتفاع الأسعار مع الانتقال الطاقي العادل؛ لأن الشعب بدأت تفكر في مشكلة ارتفاع سعر الطاقة.