الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:09 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

غلق بوغاز مينائي الإسكندرية والدخيلة مع استمرار حركة البضائع

قال رضا الغندور المتحدث الرسمي باسم ميناء الإسكندرية، إن الإدارة المركزية للحركة قررت غلق بوغاز مينائي الإسكندرية والدخيلة نظرا لسوء الأحوال الجومائية وارتفاع الأمواج والرياح إلي المعدلات التي لا تسمح بحركة السفن والقاطرات واللنشات بشكل آمن، كما تقوم إدارة حركة السفن بقياس الرصدة الجومائية علي مدار الساعة .

 

وأضاف "الغندور" أن عملية الشحن والتفريغ ودخول وخروج الشاحنات والقطارات والبضائع من والي الميناء تتم بشكل منتظم ، حيث يجري تفريغ شحنة قمح تزن 219 ألف طن قادمة من روسيا ، وفرنسا ، ورومانيا علي متن السفن "إدفو"، و"إماكريسي"، و"كورال دياموند"، و"كابيتان فاسيلياس"، كما يجري تفريغ شحنة سولار علي متنها 33 ألف طن قادمة من اليونان علي متن السفينة "ليؤن هيرمس"، وخرج من الميناء قطار 55 عربه محمل ب 1533 طن قمح متجه إلي إمبابة، وقطار 20 عربة محمل ب 1000 طن فحم متجه إلي التبين، وخرج من الميناء خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية 11481 شاحنة عامة من وإلي الميناء، وبلغ مخزون الغلال مليون طن منهم 288 ألف طن قمح .

 

ووجه اللواء بحري مدحت عطية رئيس هيئة الميناء جميع الإدارات بتوخي الحذر والالتزام بشروط السلامة والصحة المهنية وذلك للحفاظ على الأرواح والممتلكات، ودخول وخروج الشاحنات والبضائع من والي الميناء بشكل آمن، كما شدد على مركز العمليات ووحدات الإنقاذ باليقظة والاستعداد لتلقي أي إشارات استغاثة والتعامل الفوري معها.