الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:09 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك” رئيس المجلس القومى للمرأة ومحافظ أسوان ورئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي يتفقدون نموذج المحاكاة البنكي بالقرى الدكتور أشرف صبحي: دعم كامل للشباب والابتكار الرياضي في رياضة السيارات شباب القاهرة يرسمون لوحات استعراضية علي خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة تجهيزات مكثفة بمحيط المتحف الكبير.. وتكليفات مشددة بسرعة الإنجاز وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع خط مياه الشرب من محطة تحلية مياه البحر بالعين السخنة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد

مدينة 6 أكتوبر: وضع مخططات للبنية التحتية للوصول إلى البيئة الخضراء

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال المهندس عادل النجار، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، إنه تم الاتفاق على عدد من التحديات الأساسية ذات الأولوية لكل قطاع بالمدينة، والإجراءات الخاصة لمواجهة تلك التحديات.

جاء ذلك خلال ورشة العمل الثانية لشركاء التنمية لمشروع خطة عمل المدينة الخضراء، والتي تم عقدها مع شركاء التنمية، بحضور لفيف من قيادات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والعديد من المسؤولين المعنيين.

وأكد النجار أن الورشة استعرضت النتائج الرئيسية لتقييم الوضع الراهن للمدينة لقطاعات البنية التحتية، والتي تتيح الفرصة لمناقشة وتبادل الأفكار فيما يتعلق بالتدخلات الضرورية اللازمة لتحقيق التنمية الحضرية المستدامة للمدينة.

وتأتي ورشة العمل كاستكمال للبروتوكول الذي تم توقيعه مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، حيث تهدف إلى الوصول بالمدينة إلى بيئة خضراء من خلال مواجهة التحديات الاقتصادية لذلك.

وأوضح النجار، أنه سيتم معالجة هذه القضايا من خلال طرح مجموعة من المشروعات قصيرة وطويلة المدى، والتى تستهدف القطاعات المختلفة فى البنية التحتية، وتقديم سبل تنفيذها من خلال الاستثمارات المستهدفة في البنية التحتية.

من جانبها أكدت المهندسة رشا أبوزيد، مسئول وحدة التنمية المستدامة بجهاز مدينة 6 أكتوبر، أن هناك رغبة لتحويل المدينة إلى مدينة خضراء مستدامة من خلال دراسة الاحتياجات بمختلف القطاعات والوصول إلى حزمة من المشروعات الاستثمارية الخضراء.

جدير بالذكر، أن البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، قد اختار هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، لتكوين مجموعة عمل للمشروع ممثلين لقطاعات البنية التحتية الرئيسية داخل المدينة، والذين يعملون بشكل وثيق مع الفريق الاستشاري طيلة عملية تطوير خطة العمل.

اقرأ أيضا: المتحف المصري يستقبل فرق الكورال المشاركة في مهرجان أسوان الدولي للفلكلور والفن