الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:06 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

من جديد.. عالم هولندي يثير الجدل ويحذر من أنشطة زلزالية في مارس

عالم الزلازل الهولندي_مصدر الصورة_يوتيوب
عالم الزلازل الهولندي_مصدر الصورة_يوتيوب

عاد من جديد فرانك هوجربتس، عالم الزلازل الهولندي في إثارة الجدل مرة أخري بعد نشر تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي تويتر اليوم الخميس.

وحذر فرانك هوجربتس في تغريدته عبر حسابه الرسمي على تويتر قائلا، قد تحدث بعض الزيادة في الأنشطة الزلزالية في الفترة ما بين 25 وحتى 26 فبراير الحالي.

وأضاف عالم الزلازل الهولندي خلال تغريدته، أنه ربما تكون تلك الأنشطة ليست بدرجات كبيرة، موضحًا أنه سوف يكون الأسبوع الأول من شهر مارس حرجا.

ونشر عالم الزلازل الهولندي مقطع فيديو له عبر تغريدته قال فيه، إنني تحدثت في السابق عن تحديد الفترة من 20 إلى 22 فبراير أنها أكثر أهمية والتي كانت بسبب الاقترانات القمرية، منوها عن وقع زلزال سابق في المنطقة الحدودية ما بين تركيا وسوريا لكنها لم تكن هذه ارتدادية لكنه بسبب توزيع الضغط حول الصفيحة العربية.

وأضاف، أن هناك تغيرات كبري حدثت منذ وقوع زلزال تركيا وسوريا الذي وقع يوم السادس من فبراير الحالي، مشيرًا إلى أنه وقع زلزال بقوة 6.8 في طاجيكستان وشعر به السكان على نطاق واسع.

وأوضح أن الأسبوع الأخير من شهر فبراير الحالي لن يكون حرجا لكن يجب أن نكون في فترة تأهب من يوم 25 إلى يوم 26 فبراير الحالي، لافتًا إلى أنه متوقع أن تحدث أنشطة زلزالية كبيرة بداية من الثاني وحتي الخامس من شهر مارس المقبل.

اقرأ أيضًا: قبل 5 أشهر من الزلزال.. تفاصيل أصوات مخيفة سمعها سكان تركيا