الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:28 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

64 قتلى حصيلة تحطم قارب مهاجرين بالقرب من سواحل إيطاليا

غرق قارب ـ الاتحاد
غرق قارب ـ الاتحاد

ارتفعت حصيلة قتلى تحطم قارب مهاجرين بالقرب من سواحل إيطاليا، مساء أمس إلى 64 شخصا، فيما أشارت قوات خفر السواحل أن العدد قد يرتفع لأكثر من 100 في ظل استمرار عمليات البحث عن المفقودين.


ووفق "العربية" من بين الضحايا أطفال، ونساء، حيث كان القارب يستهدف الوصول إلى مدينة قطرونة، الواقعة جنوب إيطاليا، وكان على متنه مواطنين من إيران، والصومال, وأفغانستان، وباكستان وغيرها.


وذكرت البيانات الأولية أن القارب كان يقل 200 شخص، أنقذ 80 شخصا من بينهم، واصطدم فجأة بالصخور ما أدى لغرقه على الفور، ومن أصغر الضحايا طفل يبلغ من العمر 3 أشهر.


وبحسب سي إن إن عربية، فإن فرص العثور على ناجين جدد من تحطم القارب ضئيلة للغاية، خصوصا وأن تلك المنطقة شهدت حوادث مشابهة في السنوات الماضية.


ومنذ مطلع العام الحالي 2023 سجلت السلطات الإيطالية عبور أكثر من 14 ألف شخص البحر، في رحلة مليئة بالمخاطر، محذرة المواطنين من الإقبال عليها، حفاظًا على حياتهم.

اقرأ أيضا| مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«الطريق»: استمرار مقاطعة سوريا نتائجها سلبية