الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:31 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

لبنان يعلن حالة الحداد العام على ضحايا القارب الغارق

ميشال عون
ميشال عون

قرر رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، إعلان حالة الحداد الرسمي على ضحايا زورق هجرة غرق، أمس السبت قبالة ميناء طرابلس.

قالت رئاسة مجلس الوزراء في بيان: "أعلن رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي الحداد الرسمي غدا على ضحايا الزورق الذي غرق ليل امس قبالة طرابلس. وتنكس، حدادا، الاعلام المرفوعة على الادارات والمؤسسات الرسمية والبلديات كافة، وتعدّل البرامج العادية في محطات الاذاعة والتلفزيون بما يتوافق مع المناسبة الاليمة..."

ودعا الرئيس اللبناني، ميشال عون، اليوم الأحد، الهيئات القضائية في بيروت، إلى فتح تحقيق عاجل في حادث غرق القارب الذي يقل مهاجرين قبالة سواحل مدينة طرابلس.

ومن جانبه كشف الجيش اللبناني في البيان الصادر عنه أنه عثر على 8 جثث إضافية اليوم، من ركاب القارب الغارق الذي كان يقل مهاجرين أمس السبت.
وشهدت سواحل المدينة اللبنانية طرابلس، أمس السبت حادث مأساوي، ناجم عن غرق قارب يحمل ما لا يقل عن 64 شخص كانوا في طريقهم إلى سواحل أوروبا.

وقامت فرق إنقاذ تابعة للجيش اللبناني بمحاولة لإنقاذ الغارقين، حيث نجحت في إنقاذ عدد قليل، وغرق عدد أخر، وتم نقل الناجين إلى مستشفيات لبنان.

وتشهد العاصمة اللبنانية بيروت ظروفًا اقتصادية سيئة للغاية، ويعاني المواطنون من ظروف معيشية صعبة للغاية، من ارتفاع الأسعار و حالة من التضخم، بالإضافة إلى دخول القطاع المصرفي في البلاد في حالة اقتربت من الإفلاس.

ويعاني البلد العربي من أزمة نقص إمدادات الطاقة وانقطاع مستمر للتيار الكهربائي، وتسعى بريوت للحصول على قرض من صندوق النقد الدولي.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي