الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:16 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

إجراء الكشف الطبي لأكثر من 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج

مبادرة رئيس الجمهورية
مبادرة رئيس الجمهورية

أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه جرى إجراء الكشف الطبي لأكثر من 8 آلاف شاب وفتاة بمبادرة رئيس الجهورية لـ«فحص المقبلين على الزواج» وذلك في أول 3 أيام من المبادرة.

وأضاف أن الدولة المصرية حريصة أن تكون مصر خالية من الأمراض وضمان حياة صحية كريمة للمصريين، مشيرا إلى تقليل احتمالات تعرض المصريين للإصابة من الأمراض التي تنقل وراثيا، ويأتي ذلك تحت شعار 100 مليون صحة.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن المبادرة التي أطلقها رئيس جمهورية مصر العربية لـ فحص المقبلين على الزواج تستهدف المقبلين على الزواج من المصريين وغير المصريين المقيمين على الأراضي المصرية، واستخراج الشهادة الصحية والتي تعد سارية لمدة 6 أشهر من تاريخ الإصدار.

وأشار عبد الغفار إلى أن المبادرة تشمل عدد من الفحوصات الطبية، للكشف المبكر عن العديد من الأمراض المعدية وغير السارية، للتأكد من خلوهم من الأمراض التي قد تؤثر عليهما في المستقبل أو احتمالية انتقال الأمراض بينهما.

وكشف الدكتور حسام عبد الغفار عن عدد المراكز والواحدات التي تقدم هذه الخدمة، والتى وصلت لـ 302 مركز ووحدة طبية، بمعدل مركز طبي على الأقل داخل كل إدارة صحية، طوال أيام الأسبوع ماعدا الجمعة، بدءًا من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثانية بعد الظهر.

اقرأ أيضا: وزير السياحة يستقبل وفدا من غرفة التجارة الأمريكية بالبحرين