الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:52 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية

الأوقاف: انطلاق معسكر أبو بكر الصديق التثقيفي بالإسكندرية

فاعليات الأوقاف
فاعليات الأوقاف

أطلقت وزارة الأوقاف المصرية، صباح يوم الخميس، فعاليات الفوج السادس عشر لمعسكر أبي بكر الصديق بمحافظة الإسكندرية، للطالبات الوافدات، والمسجلات على منحة مكتب الزكاة الكويتي.

يأتي ذلك في إطار البرامج التدريبية والتثقيفية المتنوعة والمتميزة التي تقيمها وزارة الأوقاف المصرية لنشر الفكر الإسلامي الوسطي الصحيح، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وذلك بالتعاون مع مكتب الزكاة الكويتي بالقاهرة.

وأشار وزارة الأوقاف، في بيان صدر عنها، أن الفاعليات تستضيف 50 طالبة من الدارسات بالأزهر الشريف والجامعات المصرية من جنسيات مختلفة.

جدير بالذكر أن برنامج المعسكر يتضمن جوانب علمية وثقافية ورياضية وأخرى لزيارة المعالم السياحية والأثرية بالمحافظة، كما يتضمن محاضرات علمية هامة، خلال الفاعليات.


وعلي جانب آخر، أوضح الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، حكم صلاة الجنازة، قائلاً: المقرر شرعًا أنَّ صلاة الجنازة على الميت فرض كفاية.


وقال مفتي الجمهورية في فتوى سابقة عبر الموقع الرسمي لدار الإفتاء المصرية، إذا قام بها البعض سقط الإثم عن الباقين، وإذا لم يقم بها أحدٌ أثِمَ الجميع، لافتاً إلى أن الشرع الشريف حث على صلاة الجنازة ورتَّب عليها الأجر والثواب، وجعلها من حقِّ المسلم على أخيه.

اقرأ أيضا : ننشر جدول اختبارات فبراير لـ «رابعة وخامسة» ابتدائي بالأزهر