الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:06 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سمير فرج يكشف أهداف زيارة وزير الدفاع الأمريكي لمصر والشرق الأوسط

وزير الدفاع الأمريكي
وزير الدفاع الأمريكي

كشف الدكتور سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، أهمية زيارة وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، إلى عدة دول في المنطقة، ومنها مصر؛ مؤكدًا أن هذه الزيارات من أهم الزيارات لمنطقة الشرق الأوسط.

وقال فرج، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مُقدّمة برنامج «صالة التحرير»، عبر «قناة صدى البلد»، إن هذه الزيارة مرتبطة بزيارة وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، السابقة، إلى المنطقة أيضًا، موضحًا أن أمريكا تخشى انفجار المنطقة في أية لحظة.

وأضاف المفكر الاستراتيجي، مساء اليوم الأربعاء، أن واشنطن تعمل على تهدئة الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط بين الفلسطينيين والإسرائيليين، مشيرًا إلى أن الهدف من زيارة وزير الدفاع الإسرائيلي تهدف، أيضًا، العمل على تعويض الغاز الروسي بغاز دول شرق المتوسط.

وأوضح الدكتور سمير فرج، أن إسرائيل حذّرت من امتلاك إيران قنبلة نووية؛ الأمر الذي قد يؤدي لاستهداف تل أبيب من قبل طهران؛ وهو الأمر الذي سيتسبب في اشتعال المنطقة، وزيادة حدة التوتر بشكل أكبر؛ لأن إيران سترد، أيضًا، على هذا الاستهداف.

وربط فرج، زيارة وزير الدفاع الأمريكي إلى المنطقة، بزيارة وزير الخارجية الأمريكي، وأيضًا زيارة رئيس الأركان الأمريكي إلى شمال سوريا؛ مؤكدًا أن هذه الزيارات تُمثّل رسالة إلى روسيا بشأن تواجد أمريكا في المنطقة أيضًا.

موضوعات متعلقة