الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:09 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

رئيس الوزراء يستعرض منظومة التحول الرقمي لخدمات الشهر العقاري

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

تلقي الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، تقريرًا مفصلًا من قبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أستعرض خلاله الموقف التنفيذي لخدمات الشهر العقاري، والتي يتم تقديمها للمواطنين من خلال مكاتب البريد على مستوي الجمهورية، وذلك طبقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

كشف التقرير عن توقيع اتفاقية بين وزارتي الاتصالات والعدل يتضمن استخدام 116 مكتبًا للبريد موزعًا جغرافيًا بكافة المحافظة لتقديم خدمات الشهر العقاري وفقًا لاحتياجات وزارة العدل، فضًلا عن أن الخدمة تم تفعيلها في العدد المذكور بالمحافظة، بالإضافة إلى عدم تقديم شكاوي من المواطنين بشأن المنظومة.

من جانبه.. أكد "وزير الاتصالات" أنه طبقًا للتوزيع الجغرافي التي وضعتها الوزارة، حيث وصل عدد المكاتب تحديدًا في محافظة القاهرة 18 مكتبًا، وفي محافظة الجيزة 10 مكاتب، بينما استأثرت محافظات الشرقية والغربية والإسكندرية بـ 9 مكاتب لكلٍ منها.

لفت إلى أن عدد المكاتب في محافظة المنوفية وصل إلى 8 مكاتب، بالإضافة إلى عدد وصول عدد مكاتب المنيا إلى 7، وبني سويف 6 مكاتب، متابعًا أن هناك 10 مكاتب بمحافظة كفر الشيخ وقنا، وكذا تم استخدام مقرات 4 مكاتب في الأقصر، و4 مكاتب في أسوان، و3 مكاتب في كلٍ من البحر الأحمر والدقهلية والفيوم وسوهاج والقليوبية على حدة.