الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:01 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

عقاب غريب للمسؤولين المقصرين في إيطاليا.. «علشان يكونوا عبرة»

مدينة إيطالية تعاقب السياسيين بطريقة صادمة
مدينة إيطالية تعاقب السياسيين بطريقة صادمة

تتخذ حكومة إحدى المدن الإيطالية موقفا حاسما من المسؤولين الذين تقاعسوا عن القيام بمهامهم وتنفيذ وعودهم كما يجب، إذ تمنح لهم فرصة العمل في المناصب الحكومية لخدمة المواطنين، ولكن في حالة تراجع المستوى المقدم للمواطنين، يتم اتخاذ قرارات بعقابهم.

تقوم حكومة مدينة ترينتو الإيطالية بمعاقبة المسؤولين من خلال إغراقهم في الماء، في حالة تقاعسهم عن القيام بمسؤولياتهم، إذ يقومون بوضعهم في قفص حديدي وإطلاقه في الماء، بحسب صحيفة ديلي ميل.

يتم وضع القفص في الماء لمدة ثانية واحدة، في إشارة إلى إنذار المسؤول أو الموظف، بالخطأ الذي قام به أو تقصيره نحو المواطنين.

يُطلق سكان مدينة ترينتو الإيطالية على هذا العقاب الصارم اسم "Tonca"، يحدث هذا العقاب كل عام باعتباره جزء من حفلات تسمى Vigilian، عادة ما تقام في شهر يونيو من كل عام.

بين العامة يقال على هذا الحدث اسم "احتفال الندم"، ويكون من خلال غمس القفص في الماء لثانية واحدة، وبداخله يقف المسؤول المقصر، وذلك لإحياء ضميره مرة أخرى وحثه على العمل لصالح المواطن.

يكون السياسي أو المسؤول المعاقب مادة للسخرية بين الناس خلال الاحتفالات المقامة، وتعتبر الحكومة أن ذلك عقاب آخر للمسؤول على تقصيره.