الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:29 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل

تشبه أداء البشر.. الإعلان عن نسخة مطورة من «تشات جي بي تي»

شركة أوبن إيه آي تطلق نسخة مطورة من تطبيق
شركة أوبن إيه آي تطلق نسخة مطورة من تطبيق

كانت قد أطلقت شركة "أوبن إيه آي" "تشات جي بي تي"، وهي نسخة أصلية من الذكاء الاصطناعي، الذي يقوم بالرد على المستخدمين، وتلبية متطلباتهم عن طريق الكتابة، وهو ما أبهر الجميع.

أطلقت الشركة النسخة الجديدة منذ ساعات قريبة باسم "جي بي تي 4"، يتيح هذا الإصدار استخدام الوسائط المختلفة ولكن بشكل أقل كفاءة، في المقابل هو بارع في القيام بالمهام المهنية والأكاديمية.

قالت الشركة في بيان لها، إن خوارزمية "تشات جي بي تي"، لا يزال يحمل العديد من المفاجآت، بخلاف الإمكانيات التعليمية التي يقدمها التطبيق للبشر.

ذكرت شركة "أوبن إيه آي" الفروق بين الاصدار القديم "تشات جي بي تي" والاصدار الجديد الذي أطلق منذ ساعات قريبة "جي بي تي 4"، أبرزها إصدار فقرات وفلترة الكلمات لتكوين جمل ونصوص كاملة، في المقابل كان الاصدار القديم غير قادر على صياغة كافة النصوص.

كما يتسم الاصدار الجديد بوجود تقنية الذكاء الاصطناعي التوليدية، المسؤولة عن تشغيل المحادثات بمهارة فائقة، بعكس الاصدار القديم الذي متوقف خلال المحادثات على إمكانيات محدودة.

ووفق البيان، يمكن للنسخة الجديدة اجتياز الامتحانات، بينما كان لا يمكن للإصدار القديم فعل ذلك، كما يمكن للنسخة الجديدة كتابة مقالات كاملة دون أخطاء وبسرعة أكبر.

وقال رئيس الشركة سام التمان، إننا نخطط لأن يكون الإصدار الجديد أقرب لامكانيات البشر وقدرتهم على الإدراك.

كما ذكر في تغريدة له على حساب الشركة بتطبيق تويتر قائلاً : "مهمتنا هي ضمان أن تكون أنظمة الذكاء الاصطناعي العامة، وهي أنظمة أكثر ذكاء من البشر بشكل عام، مفيدة للبشرية جمعاء".