الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:45 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«رئيس وزراء المجر» يشكر الشيخ الطيب على حسن الاستقبال.. ويثني على دور الأزهر

رئيس وزراء المجر
رئيس وزراء المجر

تسلم فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، خطابا رسميا من السيد فيكتور أوربان رئيس وزراء المجر، يشكره فيه على حسن استقباله خلال زيارته الرسمية للقاهرة، حيث أعرب فيه عن تقديره لدور الأزهر التصالحي في مصر والمنطقة جمعاء.

وجاء نص الخطاب: "فضيلة الإمام، اسمحوا لي أن أتقدم بخالص الشكر على حسن استقبالكم لي في أثناء زيارتي الرسمية لمدينة القاهرة، لقد كان من دواعي سروري أن أتناقش معكم مجددا وبشكل شخصي الدور التصالحي البارز الذي يلعبه الأزهر في مصر وفي المنطقة أجمع".

وتابع :"تقدر المجر بشدة أن الأزهر خلال السنوات الماضية، وتحت قيادتكم، أصبح المناصر البارز للدعوة إلى التسامح والتفاهم بين الأديان، فضلاً عن دوره في مكافحة الإرهاب والمتطرفين، و إني أتطلع بشغف إلى زيارتكم لمدينة بودابست في أثناء هذا العام التي ستعزز تعاوننا المنشود، وأود أن أغتنم هذه الفرصة لأتمني لفضيلتكم وافر الصحة والمزيد من التوفيق في مهام مسؤوليتكم الكبيرة".

وكان رئيس وزراء المجر زار مشيخة الأزهر والتقي فضيلة الإمام الأكبر نهاية الشهر الماضي، يرافقه وفد رفيع المستوى، ضم كلا من؛ السيد بيتر زيجارتو، وزير الشؤون الخارجية والتجاري المجري، والسيد مارتون ناجي، وزير التنمية الاقتصادية، السيد أندراس كوفاكس، سفير المجر لدى القاهرة، والسيد بالاز أوربان، مدير الشؤون السياسية لرئيس الوزراء المجري، والسيد جوزيف كوفاكس، وزير الدولة للإعلام الوطني، والسيد ميكولس ماروث، مبعوث رئيس الوزراء المجري.