الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:38 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

سقوط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)
ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)

شهدت سانت كاترين بجنوب سيناء، اليوم السبت، تساقط الثلوج وجريان السيول، وسط أمطار رعدية ضربت مختلفة مناطق المحافظة، بالتزامن مع حالة التقلبات الجوية التي تؤثر على البلاد منذ بداية شهر رمضان المبارك.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورًا ومقاطع فيديو يوثق مشاهدة جميلة لتساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين ودهب وسقوط أمطار على مدن خليج العقبة بجنوب سيناء.

ومنذ يومين، تشهد مدينتا سانت كاترين وخليج العقبة، تقلبات جوية وحالة من عدم الاستقرار، حيث سقطت الأمطار على سانت كاترين وما زالت السماء ملبدة بالغيوم ويتوقع أن تسقط بكميات كبيرة من الأمطار خلال الفترة المقبلة.

الأمطار الرعدية

وتلقى اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، تقريرًا من غرفة عمليات المحافظة بالديوان العام بشأن تساقط الأمطار الرعدية أمس واليوم.

وقال فودة، إن الموقف تحت السيطرة والسيول الموجودة ضعيفة وجرى إزالة مخلفات السيول من على بعض الطرق وتيسير حركة المرور.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وشهدت سانت كاترين تساقط أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول متوسطة وتساقط الثلوج على قمم الجبال.

من ناحتيه، أوضح اللواء طارق عابد، رئيس مدينة سانت كاترين، أن الأمطار التي سقطت منذ الأمس ومستمرة حتى الآن خفيفة والسماء ممتلئة بالغيوم ويتوقع سقوط أمطار خلال الفترة المقبلة.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

سيول نويبع

وأضاف عابد، أن قرية الطرفة التابعة للمدينة تعرضت اليوم السبت، إلى أمطار خفيفة وسيول متوسطة وجرى إعادة فتح الطرق بين سانت كاترين ووادي فيران، لافتا إلى أنه حتى الآن الرحلات الجبلية مفتوحة أمام السياح للصعود إلى جبل موسى بسانت كاترين، ولم يتم إغلاق الجبل إطلاقًا.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وتقع منطقة وادي غيب على بعد 15 كيلومترًا من مدينة دهب، والسيول تتدفق بين دهب ونويبع، كما أنّ الطريق مفتوح أمام حركة السيارات.

وتتعرض مدينة نويبع، لسقوط أمطار خفيفة ولم تتسبب في حدوث سيول، كما تعرضت مدينة طابا إلى أمطار خفيفة إلى متوسطة، وجرى رفع درجة الاستعداد تحسبا للسيول.