الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:48 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل” أئمة الأوقاف في زيارة لفرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية وزير الشباب والرياضة يبحث الاستدامة الخضراء لقطاعات الوزارة مع ممثلي مكتب الميثاق العالمي للأمم المتحدة (UN Global Compact) التشريع وانفاذ القوانين ” عنوان الجلسة الخامسة من فعاليات اليوم الثانى لمؤتمر منظمة المرأة العربية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر: تلقيت شكاوى بعد إعلان جداول امتحانات الترم الثاني

سقوط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)
ثلوج سانت كاترين (مواقع التواصل)

شهدت سانت كاترين بجنوب سيناء، اليوم السبت، تساقط الثلوج وجريان السيول، وسط أمطار رعدية ضربت مختلفة مناطق المحافظة، بالتزامن مع حالة التقلبات الجوية التي تؤثر على البلاد منذ بداية شهر رمضان المبارك.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورًا ومقاطع فيديو يوثق مشاهدة جميلة لتساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين ودهب وسقوط أمطار على مدن خليج العقبة بجنوب سيناء.

ومنذ يومين، تشهد مدينتا سانت كاترين وخليج العقبة، تقلبات جوية وحالة من عدم الاستقرار، حيث سقطت الأمطار على سانت كاترين وما زالت السماء ملبدة بالغيوم ويتوقع أن تسقط بكميات كبيرة من الأمطار خلال الفترة المقبلة.

الأمطار الرعدية

وتلقى اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، تقريرًا من غرفة عمليات المحافظة بالديوان العام بشأن تساقط الأمطار الرعدية أمس واليوم.

وقال فودة، إن الموقف تحت السيطرة والسيول الموجودة ضعيفة وجرى إزالة مخلفات السيول من على بعض الطرق وتيسير حركة المرور.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وشهدت سانت كاترين تساقط أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول متوسطة وتساقط الثلوج على قمم الجبال.

من ناحتيه، أوضح اللواء طارق عابد، رئيس مدينة سانت كاترين، أن الأمطار التي سقطت منذ الأمس ومستمرة حتى الآن خفيفة والسماء ممتلئة بالغيوم ويتوقع سقوط أمطار خلال الفترة المقبلة.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

سيول نويبع

وأضاف عابد، أن قرية الطرفة التابعة للمدينة تعرضت اليوم السبت، إلى أمطار خفيفة وسيول متوسطة وجرى إعادة فتح الطرق بين سانت كاترين ووادي فيران، لافتا إلى أنه حتى الآن الرحلات الجبلية مفتوحة أمام السياح للصعود إلى جبل موسى بسانت كاترين، ولم يتم إغلاق الجبل إطلاقًا.

تساقط الثلوج وجريان السيول في سانت كاترين بجنوب سيناء

وتقع منطقة وادي غيب على بعد 15 كيلومترًا من مدينة دهب، والسيول تتدفق بين دهب ونويبع، كما أنّ الطريق مفتوح أمام حركة السيارات.

وتتعرض مدينة نويبع، لسقوط أمطار خفيفة ولم تتسبب في حدوث سيول، كما تعرضت مدينة طابا إلى أمطار خفيفة إلى متوسطة، وجرى رفع درجة الاستعداد تحسبا للسيول.