الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:12 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

أخصائية تغذية تقدم نظام صحي لمرضى السكري في شهر رمضان (فيديو)

أفضل نظام غذائي لمرضى السكر
أفضل نظام غذائي لمرضى السكر

استعرض برنامج "كلمة السر" أفضل نظام غذائي لمريض السكر خلال شهر رمضان الكريم، من تقديم الكاتب الصحفي خالد ميري، رئيس تحرير جريدة الأخبار، والذي كان مرشحا لمنصب نقيب الصحفيين 2023، الذي يقدم وجبة دسمة للجمهور تساعدهم على استيعاب وفهم القضايا المختلفة، مع تشكيلة من الفقرات الرياضية والقصص الإنسانية.

وشددت الدكتورة سارة مجدي، أخصائية التغذية، الصائمين على تجنب الإكثار من تناول الحلويات، منعا لزيادة الوزن بشكل مبالغ فيه في شهر رمضان، كما نصحت بتناول الحلويات عقب صلاة التراويح.

وقالت "أخصائية التغذية"، خلال حوارها مع الإعلامي خالد ميري، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن مرضى السكر لا يجب عليهم الإكثار من تناول التمر، ويجب تناوله مع كوب من ماء بدلا من اللبن عن الإفطار، كما يجب تناول كثير من الأطعمة التي تحتوى على ألياف غذائية، ويجب على كبار السن الإكثار من شرب المياه والشربة الخالية من النشويات.

ونصحت "مجدي"، بتقسيم وجبة الإفطار على وجبات صغيرة من بدء آذان المغرب، منعا لحدوث اضطرابات في المعدة والهضم، والصداع، نتيجة عدم وصول الدم بشكل كبير للمعدة.