الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:47 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

كريم عبد الجواد يتوج ببطولة أوبتاسيا للإسكواش ويقتحم التوب 20

كريم عبد الجواد
كريم عبد الجواد

توج كريم عبد الجواد المصنف الـ38 على مستوى العالم، ببطولة أوبتاسيا للإسكواش والتي أقيمت في العاصمة الإنجليزية لندن، وذلك بعد الفوز في نهائي مصري خالص أمام مواطنه يوسف سليمان المصنف الـ12 على مستوى العالم.

وحسم كريم عبد الجواد اللقب بعد الفوز في المباراة النهائية بنتيجة ثلاثة أشواط نظيفة وكانت نتيجتها: 11-4 ، 11-7 ، 11-3.

وجاء تتويج كريم باللقب بعد غيابه عام كامل، بعدما تعرض للإصابة في مارس 2022 ليبتعد عن ممارسة اللعبة منذ ذلك التاريخ، وأصبح عبد الجواد أول بطل يتوج بلقب بطولة Optasia (Channel VAS ) مرتين فى تاريخها.

ومن المقرر أن يقتحم كريم عبد الجواد قائمة التوب 20 في التصنيف العالمي للإسكواش، الذي يصدر أسبوعيًا من الاتحاد الدولي للعبة، ويحتل اللاعب المصري المركز الـ15 في قائمة التصنيف بدلًا من المركز الـ38 الذي يحتله حاليًا.

وشهدت بطولة أوبتاسيا للإسكواش العديد من المفاجآت والتي كان أبرزها الخروج المبكر للاعبي التصنيف الأوائل ومنهم مصطفى عسل، البيروفي دييجو إلياس ومحمد الشوربجي.

وصعد البيروفي دييجو إلياس لقمة التصنيف الدولي في الأسبوع الجاري، ليصبح أول لاعب أمريكي جنوبي يتربع على القمة، مستغلًا عقوبة الإيقاف التي أقرتها رابطة الإسكواش على مصطفى عسل.