الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:37 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

زيلينسكي يحصل على دعم عسكري من بولندا

أعلن رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي أن بولندا ستقدم حزمة مساعدات عسكرية جديدة لبلاده تشمل مقاتلات من طراز "ميج"، وقال إن ذلك أمر "ضروري للغاية في الوقت الحالي".

أعلن زيلينسكي ذلك في مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء البولندي ماتيوز مورافيكي، حسبما أفادت الإذاعة العامة الأوكرانية Suspilne .

قال زيلينسكي الذي يزور بولندا حاليا: "لقد اتفقنا على حزمة دفاعية جديدة، وهي ضرورية جدًا لجنودنا في الوقت الحالي، والتي تحمي حرية واستقلال ليس فقط أوكرانيا وبولندا وأوروبا فقط، بال العالم بأسره".

قال زيلينسكي : "وقعنا وثيقة لتوريد ناقلات الجند البولندية المدرعة من طراز Rosomak، ومدافع الهاون ذاتية الدفع من طراز Rak، وأنظمة الدفاع الجوي، وعلى وجه الخصوص، Piorun الفعالة للغاية .. ومقاتلات ميج، وغيرها من الأسلحة التي نحتاجها كثيرًا." .

وفقًا لزيلنسكي، ناقشت أوكرانيا وبولندا أيضًا الإنتاج المشترك للأسلحة والذخيرة. وأضاف أن الدبابات البولندية "موجودة بالفعل في ساحة المعركة".

في وقت سابق، أرسلت بولندا أربع طائرات مقاتلة من الحقبة السوفيتية من طراز ميج MiG-29 إلى أوكرانيا، وسيتم إرسال أربع طائرات أخرى في وقت لاحق.

وقال الرئيس البولندي أندريه دودا إن بلاده مستعدة لإرسال ست طائرات أخرى من هذا القبيل. علاوة على ذلك، قال، في المستقبل، ستكون بولندا قادرة على نقل أسطولها المتبقي بالكامل من طائرات ميج MiG-29.