الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:37 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

محمود ياسين جونيور في حواره لـ «الطريق»: «أتمنى أشوف عمل بيجسد حياة جدي وكنت بنزل كاستينج دون عِلم والدي»

محمود ياسين جونيور
محمود ياسين جونيور
محمد توفيق

- كل بطل من أبطال الكتيبة ١٠١ يستاهل يبقى مسلسل لوحده.

- أتمنى الناس تعاملنى كممثل جديد مش كمحمود ياسين جديد.

في فترة زمنية قصيرة استطاع محمود ياسين جونيور أن يثبت وجوده بقوة على الساحة الفنية، ليس فقط لأنه من عائلة فنية كبيرة و جده هو الفنان الراحل محمود ياسين، ولكن لما يتمتع به بالكثير من الموهبة والبراعة في أداء مختلف الشخصيات.

أجرت جريدة وموقع "الطريق" حوارًا مع الفنان الشاب محمود ياسين جونيور للتحدث عن دوره في مسلسل "الكتيبة ١٠١" ورأيه في تقديم عمل فني يجسد السيرة الذاتية لجده الراحل.

وإلى نص الحوار:-

- حدثنا عن دورك في مسلسل الكتيبة 101؟

أنا بقدم دور الشهيد أحمد عصمت الذي تم استشهاده في الكتيبة 101، ومر بتجربة صعبة للغاية بسبب استشهاد جميع زملاءه، وكان مُصر على أن يأتي بحقهم وبالفعل شارك في مداهمة وشعر بأنه أتى بحق أصدقاءه، ثم استشهد في الكتيبة 101، وهو دور بطولي وكل بطل منهم ينفع يتعمل مسلسل لوحده ويستحقوا منا كل التكريم والتقدير.

- ماذا عن العمل مع الفنان عمرو يوسف وباقي صناع المسلسل؟

كنت مبسوط جدًا بالمشاركة مع الفنان عمرو يوسف وآسر ياسين، ولم تجمعنا العديد من المشاهد ولكنها ظهرت بشكل جيد، وكنت متحمس جدًا أشتغل مع المخرج محمد سلامة واتبسطت في الشغل معاه لإنه شاطر ومتطور.

- من رشحك لدور الشهيد أحمد عصمت؟

معرفش الترشيح جالي منين الحقيقة، ولكن أتوقع أن يكون الترشيح من الشركة المنتجة للمسلسل.

- وضعك الجمهور في مقارنة مع الفنان الراحل محمود ياسين بعد تشابه مشهد الدبابة.. كيف ترى تلك المقارنة؟

في ناس افتكرت إننا قاصدين نعمل كده، ولكن هى كانت صدفة لإن المشهد مكتوب كده وده اللي حصل مع أحمد عصمت، وأنا اتفاجئت بالتشابه ده بعد ما الحلقة نزلت وحد عمل الفيديو وحبيته جدًا، وهى مش مقارنة ولكنها صدفة حلوة إني أكون بقدم مشهد شبه مشهد جدي عمله.

- ما ردك على من يقول بأن مشوارك الفني بأنه سيكون مشوار الفنان محمود ياسين؟

شايف إن ده ظلم جدًا ليا، لإني لسه في بداية طريقي وصعب جدًا تقارني بأسطورة زى محمود ياسين، وأتمنى أعمل لو 1% من اللي هو قدمه، وأتمنى أن يعاملني الجمهور بأنني ممثل جديد وليس محمود ياسين جديد، لإن مش سهل أى حد يطلع يبقى زيه.

- هل توافق العائلة على تقديم عمل فني يجسد السيرة الذاتية للفنان الراحل محمود ياسين؟

جدي كان شخصية هادية ومفيش قصص كتير في حياته تتعمل مسلسل، حياته كانت طبيعية جدًا ومكنش بيخرج كتير، فالحياة مفيهاش ما يسيع مسلسل درامي، وكعائلة لا أعرف إذا كانوا سيوافقون أم لا ولم نتكلم في مثل هذا الموضوع قبل ذلك، ولكن أنا أريد أن أرى عمل فني يجسد حياة جدي.

- هل توافق إذا عُرض عليك تقديم بطولة العمل الذي يجسد حياة الراحل محمود ياسين؟

بالتأكيد أتمنى أقدمه، ولكن في اللحظة دي أنا مش جاهز كخبرة ولسه عايز أعمل لنفسي كارير ولو اتحطيت هنا هبقى بقول للناس قارنوا بيني وبين محمود ياسين، ولكن أحب أعمله أكيد لإني أكتر واحد هبقى عارف جدي، ولا أعرف إذا كنت أشبهه أم لا ولكن الشبه ليس أكبر أزمة حاليًا.

- ماذا عن دعم عائلتك لك في مشوارك الفني؟

الحمد لله بشوف دعم كبير من عائلتي يكفيني لو هما بس اللي هيدعموني، دعم كبير من والدي ووالدتي وجدي الراحل وجدتي وعمتي وزوجها وكل العائلة، مفيش حد في العيلة مش بيدعمني وينصحني ومبسوطين بشغلي وبيشجعوني أكون أحسن.

- هل واجهت انتقادات بسبب دخولك مجال التمثيل من عائلة فنية؟

أى شخص بيبقى والده فنان أو جده بيواجه انتقادات، وبشوف إنه غلط جدًا تنتقد حد قبل ما تشوف شغله، اتفرج ولو معجبكش اتنقد براحتك لكن لا تنتقدني لإن والدي عمرو ياسين وجدي محمود ياسين، وكمان بشوف إن أى شخص لو في إيده يساعد شخص تاني مش بس ابنه هيعمل كده، بأى منطق يكون والدي مقتنع بموهبتي وقادر يساعدني وميعملش كده، وبالمناسبة قبل ما أبدأ تمثيل كنت بنزل كاستينج ووالدي مكنش يعرف.

- ما هو مقياس النجاح بالنسبة لك السوشيال ميديا أم الشارع؟

السوشيال ميديا ميزتها إنها بتعرفك رد الفعل بسرعة ولكنها ليست مقياس، والنجاح على السوشيال ميديا ليس معناه النجاح في الشارع، وأنا بحسبها من الاتنين مع بعض مش حاجة واحدة منهم.

- ماذا عن أعمالك الجديدة؟

كنت ماضي فيلم مرزوق وإيتو مع الفنان محمد رمضان ومسلسل محارب مع حسن الرداد، الذي تم تأجيله لموسم رمضان القادم، ولسه معرفش ايه اللي هيتم فيهم الفترة دي ممكن بعد رمضان الأمور توضح.

موضوعات متعلقة