الطريق
السبت 18 يوليو 2026 06:45 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ قائد القوات البحرية يلتقي برئيس هيئة الأركان البحرية الباكستانية ساعة الصفر تقترب.. متى يغلق باب الانتقالات الصيفية في الدوري المصري؟ بسبب ”الحمولة الزائدة”.. سقوط سائق نقل هدد سلامة المواطنين بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب المصري التركي المشترك ”العُقاب الذهبي GOLDEN EAGLE ” الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة سائق ”تروسيكل” وملاكي في طنطا الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج

خالد الجندي: الساهر على الجمعيات الخيرية «المُعتمدة» كالمُجاهد في غزوة بدر أو اُحد

 الشيخ خالد الجندي عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية
الشيخ خالد الجندي عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية

قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية التابع لوزارة الأوقاف، إن من يستلم الصدقة ويقوم بإصالها للمحتاجين ومن يسهر على الجمعيات الخيرية المعتمدة الصادقة، ومن يقوم بالأعمال الخيرية بأمانة وإخلاص وضعهم كالغازي في سبيل الله، مستشهدا بالحديث النبوي الشريف" العامل على الصدقة بالحق كالغازي في سبيل الله حتى يرجع إلى بيته".

وأضاف الجندي، خلال تقديمه حلقة اليوم الأربعاء، من برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن المشائخ تتسابق على الأعمال الخيرية، موضحا أن الأعمال الخيرية نوع من أنواع الجهاد.

وتابع عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية: "أي واحد يقدر يوصل خير لفقير ويكون واسطة فيه ومياكلش حاجة من فلوس الناس بيكون زيه زي بيقاتل في سبيل الله كغزوة بدر أو أُحد"، مبشرا كل إنسان يقوم بالأعمال الخيرية بأمانة وإخلاص بأن مكانته مثل المجاهد في سبيل الله حتى يعود إلى بيته.

ودعا عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، إلى الإكثار من الصدقة بشكل عام وخلال شهر رمضان الكريم بشكل خاص لنكون من المستظلين بظلها يوم القيامة، مستشهدا بالحديث النبوي الشريف: "إن الصدقة لتطفئ عن أهلها حر القبور، وإنما يستظل المؤمن يوم القيامة في ظل صدقته"، معقبا بقوله "الصدقة كالطفاية وظيفتها إخماد الحريق".

موضوعات متعلقة