الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:23 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

«أركتوروس».. سلالة جديدة من كورونا تغزو الهند والمملكة المتحدة

أركتوروس_مصدر الصورة_ديلي ميل
أركتوروس_مصدر الصورة_ديلي ميل

لازال فيروس كورونا يشكل خطرا كبيرا على دول العالم منذ بداية انتشاره في مستهل عام 2019 وحتى انتشار متحوراته المختلفة ما تسبب في حالة من الفزع عقب انتشار أركتوروس أحد أحدث متحوراته.

وأعلن رؤساء الصحة عن اكتشاف متحور فيروس كورونا الجديد "أركتوروس" في البلاد الشهر الماضي، بعد أن تم رصد ما يقرب من 50 حالة حتى الآن، الأمر الذي بث الخوف بين سكان الهند وبريطانيا، وذلك وفقا لما جاء بصحيفة ديلي ميل البريطانية.

وذكرت الصحيفة، أن الهند حاليا في حالة تأهب قصوى مع إعادة أقنعة الوجه الإجبارية في بعض الولايات للحد من معدلات الإصابة المتفجرة التي ارتفعت 13 ضعفا في الشهر الماضي.

وأوضحت الصحيفة أن البيانات المنفصلة التي تم جمعها من متتبعات مختلفة تشير إلى أن المملكة المتحدة قد قامت الآن بتسلسل ما يقرب من 50 عينة من أركتوروس.

وقال البروفيسور بول هانتر، الخبير في الأمراض المعدية من جامعة إيست أنجليا، إنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كان أركتوروس أو "XBB.1.16" سيؤدي إلى زيادة كبيرة في الحالات في المملكة المتحدة، مشيرًا إلى أنه من حسن الحظ لا يبدو أنه يسبب مرضا أكثر خطورة.

وأشارت الصحيفة إلى أن المرض ظهر في مارس الماضي وتم رصده منذ ذلك الحين في 22 دولة، لكن أكبر انتشار حتى الآن كان في الهند.