الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:47 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

وزير الزراعة يعلن الطوارئ لمنع التعديات على الأراضي خلال إجازة عيد الفطر

 السيد القصير وزير الزراعة
السيد القصير وزير الزراعة

وجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الأجهزة المعنية بقطاعات الوزارة بالتعامل الفوري مع أي من التعديات على الاراضي الزراعية، كذلك هيئة الخدمات البيطرية بتكثيف حملات التفتيش على منافذ بيع اللحوم والدواجن والأسماك لتأكد من سلامة غذاء المواطنين، وذلك من خلال غرفة العمليات التي تعمل خلال إجازة الأعياد شم النسيم وتحرير سيناء والفطر المبارك.

وشدد الوزير على ضرورة استمرار قطاع الإنتاج، ومديريات الزراعة والإصلاح الزراعي في ضخ المزيد من السلع والمنتجات بمنافذها الثابتة والمتنقلة بأسعار مخفضة لرفع العبء عن كاهل المواطنين.

كما وجه القصير قطاع الخدمات الزراعية، بالتواصل السريع بين غرف العمليات بكل المحافظات وغرفة العمليات المركزية بالوزارة والتدخل لحل أي مشكلات، على ان يتم التنسيق بالتناوب مع مهندسي حماية الأراضي لضمان المرور على الاحواض ومتابعة منع التعديات وحماية الأراضي.

وشدد القصير على المسئولين بالتواصل المستمر طوال فترة الاجازة لتلقى أي استفسارات او تقديم الدعم ومتابعة الشكاوى من خلال الخط الساخن رقم (15500).

وأشار السيد القصير إلى استمرار العمل بالمعامل التابعة للوزارة "صحة الحيوان والمبيدات والعفن البني"، وكذلك إدارات الحجر الزراعي لخدمة المواطنين وتسهيل إجراءات التصدير واستيراد السلع السلع الاستراتيجية.