الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:24 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

سعر الذهب اليوم الجمعة 14-4-2023 في مصر

الذهب
الذهب

سجلت أسعار الذهب استقرارًا في محلات الصاغة المصرية، مع بداية تعاملات اليوم الجمعة، بعدما تجاوزت 2300 جنيه أمس، بفضل ارتفاع سعر الأونصة بالسوق العالمية.

أسعار الذهب اليوم

وارتفع سعر أوقية الذهب في السوق العالمية في ظل توقعات بتغير الفيدرالي الأمريكي للسياساته النقدية المتشددة، وإبطاء أو تعليق رفع أسعار الفائدة، بعد تراجع نسبي في معدلات التضخم الأمريكية خلال شهر مارس الماضي، لتسجل مستوى 2042 دولار.


وخلال تعاملات اليوم الجمعة، بلغ سعر الذهب عيار 24 مستوى 2617 جنيها للجرام، فيما سجل سعر جرام عيار 21 مستوى مستوى 2290 جنيه، ووصل سعر جرام الذهب عيار 18 إلى 1962 جنيه، ويبلغ سعر أوقية الذهب نحو 2.042 دولار.

وتشير التوقعات إلى أن الذهب يتجه للوصول إلى مستوى 2400 جنيه لجرام 21 مع نهاية الربع الثاني من 2023، نتيجة زيادة الطلب المحلي والعالمي، وسط تزايد اتجاه المستثمرين للمعدن للتحوط من التضخم، في ظل حالة من الضبابية وعدم اليقين بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية.

وقفز سعر الذهب في مصر بنحو 525 جنيهًا ما يعادل 31.3% خلال الربع الأول من 2023، بينما ارتفع سعر الأونصة بالبورصة العالمية بنسبة 8% أي نحو 144 دولارًا، ويشهد السوق المصري تزايد معدلات الطلب على الذهب خلال الفترة الحالية، خاصة السبائك والجنيهات للإدخار والاستثمار.