الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:21 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق

ضبط 243 قضية مخدرات و33 قطعة سلاح خلال 24 ساعة

حملات أمنية
حملات أمنية
القاهرة

واصلت الأجهزة الأمنية حملاتها الموسعة بجميع مديرياتها، اليوم الإثنين، ونجحت في خلال 24 ساعة من ضبط قضايا مختلفة ومجموعة أشخاص خارجين عن القانون بينما تكون حصيلة هذه الحملات حوالي (234) قضية مخدرات و(33) قطعة سلاح ناري، وتنفيذ (49489) حكم قضائي.


وقد نصت المادة 33 من قانون العقوبات أنه يعاقب كل من يقوم بممارسة الاتجار بالمواد المخدرة بالسجن المؤبد لتبدأ المدة من المشدد 3 سنوات، لتصل إلى السجن المؤبد أو الإعدام في بعض الحالات حسب كمية المخدرات المضبوطة، بينما تبدأ الغرامة المالية من 100 ألف جنيه مصري، لتصل إلى 500 ألف جنيه مصري، وهذا في حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو زراعتها.

وقد نصت المادة 34 من قانون العقوبات، أن عقوبة الاتجار بالمخدرات في داخل المجتمع قد تصل إلى السجن المؤبد والإعدام حسب وقائع وملابسات الدعوى.

بينما تخفف عقوبة الاتجار بالمخدرات ليتم الحبس فيها لمدة سنة واحدة ولا يصل فيها الحبس إلى 5 سنوات، ويلزم بدفع الغرامة التي لا تقل عن 200 جنيه مصري، ولا تزيد عن 5 آلاف جنيه مصري، في حالة إذا كانت المواد المخدرة المضبوطة نسبة التخدير بها ضعيفة، وهذا يرجع إلى المعمل الجنائي، بعد وزن المواد المخدرة ومعرفة مدى نسبة المخدر وعلى ذلك يرسل تقرير المعمل الجنائي إلى النيابة والقضاء لاتخاذ الحكم المناسب للشخص حسب مضبوطاته.

اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة في هذه الواقعة.