الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:17 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

ترامب: جو بايدن أكثر الرؤساء فسادًا في الولايات المتحدة

شن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، هجوما حادا على منافسه في الانتخابات المقبلة جو بايدن، فور إعلان بايدن ترشحه لانتخابات 2024.

ويبدو أن إعلان الرئيس الحالي عن رغبته في إعـادة انتخابه لم يلق قبولًا جيدًا من قبل ترامب.

قال ترامب إنه بعد رئاسة "كارثية وفاشـلة"، "يكاد يكون من غير المعقول" أن يكون خليفته، جو بايدن، يرغب في الاستمرار لمدة أربع سنوات أخرى في البيت الأبيض، والتي طلب من أجلها دعم المواطنين لمواجهة تحديات أمريكا الحالية و"منع الحرب العالمية الثالثة".

بالنسبة لترامب، فإن الزعيـم الديمقراطي هو "الرئيس الأكثر فسادًا" في تاريخ الولايات المتحدة. وإذا "أحصينا أسوأ 5 رؤساء [...] فلن نجد أنهم تتسببوا في نفس القدر من الضرر مثل جو بايدن لأمتنا".

وعد المليونير الأمريكي بأن يكون "أسوأ كابوس للديمقراطيين الراديكاليين"، وأكد أنه "لم يكن هناك أبدًا تناقض أكبر بين إدارتين متتاليتين"، مع إشارة إلى "العظمة" التي ينسبها إلى نفسه.

لا يدخر الجمهوري ترامب الانتقادات، بدءًا من "كارثة الإنفاق الاشتراكي" إلى "غزو الهجرة"، مروراً بـ "تلقين عقيدة" الأطفال أو زيادة مزعومة في الجريمة، ويلجأ مرة أخرى إلى مؤامرة التزوير الانتخابي التي لا دليل على ذلك.

وهكذا ناشد ترامب أتباعه أن يتذكروا "ما حدث في الانتخابات الأخيرة"، متهماً الديمقراطيين بـ "التلاعب" بهم.

لا تزال التهم الموجهة إلى الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب مجهولة.

يعتقد ترامب أن بايدن "أذل" الولايات

على الصعيد الدولي، يعتبر ترامب أن بايدن قد "أذل" الولايات المتحدة بسبب "الكارثة" التي سببها الانسحاب العسكري من أفغانستان، وخطر أن إيران على بعد "أيام" من امتلاك سلاح نووي أو التحالف بين روسيا و الصين. وندد في منشور له "بايدن أوصلنا إلى شفا الحرب العالمية الثالثة".

فشل رئيس الولايات المتحدة السابق دونالد ترامب في إثبات وجود تزوير في الانتخابات التي خسرها أمام جو بايدن.

تشير دراسة استقصائية أجرتها NBC News، إلى أن توقعات وصول ترامب إلى رئاسة الولايات المتحدة مرة أخرى بدأت تبدو عالية، على الرغم من الاتهامات والتحقيقات ضده.

كشف الاستطلاع أن حوالي 70٪ من الناخبين الجمهوريين في الانتخابات التمهيدية يقولون إنهم يدعمون ترامب، على الرغم من التحقيقات المختلفة التي يواجهها بشأن رشوة مزعومة لممثلة الأفلام الكبار ستورمي دانيلز.

كما يتقدم الرئيس السابق ترامب برقم مزدوج على أقرب منافس جمهوري محتمل، حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، مما يجعله المرشح الأوفر حظًا في السباق الأول لترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة.

وكشف الاستطلاع أيضًا أن الأمريكيين لا يريدون أن يترشح ترامب والرئيس الحالي جو بايدن للرئاسة في عام 2024.