الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:11 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الحزب الجمهوري معقبا على ترشح بايدن لرئاسة أمريكا: «منفصل عن الواقع»

جو بايدن
جو بايدن

عقب الحزب الجمهوري، على إعلان الرئيس الأمريكي جو بايدن، ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة المقرر إجراؤها في 2024.

وقال في بيان رسمي إن "بايدن منفصل عن الواقع"، مشيرا إلى أن الرئيس الجمهوري البالغ من العمر 80 عامًا لا يدرك الأخطاء التي ارتكبها خلال السنوات الماضية بحق الولايات المتحدة، بحسب العين الإخبارية.

وأكدت اللجنة الوطنية في الحزب الجمهوري، أن بايدن يريد 4 سنوات إضافية لحكم أمريكا بعد أزماته المتتالية "هذا يؤكد أنه منفصل عن الواقع تماما".

وذكر الحزب أن الولايات المتحدة ستعيش أسوأ أيامها حال فوز جو بايدن بالرئاسة مرة أخرى، مشيرا إلى أن معدلات الجريمة ستزيد، فيما سيواصل التضخم ارتفاعه الجنوني، ومن ثم زيادة الأسعار، كما سيعبر مزيد من الفنتانيل حدود البلاد المفتوحة.

ويعتبر بايدن بإعلانه خبر ترشحه رسميا لرئاسة أمريكا هو الأكبر سنا بين جميع المرشحين، ويراهن على إنجازاته التشريعية التي انتهى منها خلال الفترة الماضية.

ويبدو أن الرئيس الأمريكي اختار هذا اليوم تحديدا لإعلان ترشحه للرئاسة حيث يصادف الذكرى السنوية لإعلان سعية للبيت الأبيض سنة 2019، حيت تعهد أمام الشعب بإنجازات ضخمة، في وقت كان دونالد ترامب يعيش أزمات متتالية.