الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:17 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من التفكك وأرست دعائم الدولة الحديثة الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران

وزير النقل: وصول 30 عربة قطارات ثالثة مكيفة جديدة إلى ميناء الإسكندرية

وصول عربات قطار من المجر
وصول عربات قطار من المجر

أعلن كامل الوزير وزير النقل اليوم الجمعة وصول 30 عربة قطار جديدة مكيفة إلى ميناء الإسكندرية قادمة من دولة المجر.

وقال وزير النقل، إن عدد العربات التي تم توريدها إلى مصر منذ بداية التعاون بين البلدين في هذا المجال يبلغ 755 عربة ، موضحًا أن باقي العربات سيتم توريد باقي العربات وفق الجدول الموضوع.

جاء ذلك وفق الاتفاق التي تم إبرامه بين وزارة النقل ممثلة في هيئة السكك الحديدية وشركة جانز المجرية لتوريد عربات القطارات بإجمالي 1300 عرب، بالإضافة إلى 50 عربة بوفية إضافية، ليصل بذلك إجمالي عدد العربات إلى 1350 صفقة.

وأضاف كامل الوزير، أن تلك الصفقة تعتبر الأكبر والأضخم في تاريخ وزارة النقل بتوجيهات من الرئيس السيسي لتطوير قطاع السكك الحديدية ودعمه بالعربات الجديدة وتوفير كافة الإمكانيات للارتقاء به وفقا للنظم الحديثة، موضحًا أن العربات التي تصل يتم دخولها الخدمة بالتتابع لاستمرار تلقي خدمات مميزه للمواطنين.

يشار إلى أن الصفقة المتفق عليها تتكون من 850 عربة مكيفة وهي كما يلي:

500 عربة للدرجة الثالثة المكيفة، و50 عربة بوفيه ثالثة مكيفة، 180 عربة درجة ثانية فاخرة، و90 درجة أولى فاخرة، إضافة إلى 30 عربة بوفية مكيفة)، و500 عربة درجة ثالثة تهوية ديناميكية.

موضوعات متعلقة